Главная > Новости > Банк «Открытие» и Корпорация развития Среднего Урала заключили соглашение о сотрудничестве

Банк «Открытие» и Корпорация развития Среднего Урала заключили соглашение о сотрудничестве

Целью соглашения является сотрудничество сторон в рамках реализации в Свердловской области инфраструктурных проектов, предполагающих среднесрочное и долгосрочное вложение средств, а также поддержка малого и среднего бизнеса. Документ подписали Вадим Мальцев, управляющий Екатеринбургским филиалом банка «Открытие», и Сергей Киселев, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала. 

По условиям соглашения, Корпорация будет осуществлять поиск и отбор проектов, обладающих социально-экономической значимостью для развития экономики Свердловской области, включая создание новых или расширение и модернизацию существующих предприятий. В качестве приоритетных направлений Корпорация выделяет транспорт и энергетику, сельское хозяйство и биоресурсы, промышленность, разработку природных ресурсов, в том числе добычу и переработку полезных ископаемых, развитие туристических и рекреационных зон, а также поддержку проектов, реализуемых на территории опережающего социально-экономического развития в Краснотурьинске.

В свою очередь, банк «Открытие» будет осуществлять финансирование, технологическую и информационную поддержку выбранных  программ. При этом реализация конкретных проектов и программ будет осуществляться на основании отдельных соглашений между Корпорацией развития Среднего Урала и банком «Открытие», заключенных на конкурсной основе с соблюдением норм законодательства РФ.
 
Церемония подписания соглашения о   сотрудничестве состоялась 28 марта  в рамках делового завтрака  «Свердловская область: ключевые точки поддержки бизнеса с помощью  государственных программ»,     организованного по инициативе  банка «Открытие». В мероприятии приняли участие представители  профильных министерств  Свердловской области,  регионального бизнеса и СМИ.

29 Марта, 08:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!