Главная > Новости > КРСУ помогает китайскому инвестору найти производственную площадку и партнёра среди предприятий региона

КРСУ помогает китайскому инвестору найти производственную площадку и партнёра среди предприятий региона

Корпорация развития Среднего Урала провела встречу с делегацией Харбинской зоны технико-экономического развития (Китай), которую представили Вэнь Шаньчэн,  заместитель председателя административного комитета, и специалисты Управления по сотрудничеству с РФ и СНГ Шао Юйцзин и Инь Цзялинь. Также в состав делегации КНР вошли руководители Шаньдунской индустриальной компании «Жуньюань» по производству сельскохозяйственных машин – генеральный директор Дин Юечжи, директор Юй Чан и заместитель директора Чжао Шухуа.

Компания намерена инвестировать в развитие на территории Свердловской области и одна из целей визита состояла в поиске промышленной площадки и партнёра для организации сборочного производства. Представителям предприятия была презентована производственная площадка в городе Богдановиче. Китайские партнёры её высоко оценили и будут принимать решение о запуске проекта.

В свою очередь Харбинская зона развития заинтересована в привлечении российского бизнеса и предложила особые меры поддержки для пищевых производств и IT-компаний. Харбинская зона технико-экономического развития действует более 20 лет и имеет государственное значение. На её территории производятся комплектующие для авиационной промышленности, автомобили, электроника, мобильная и компьютерная техника и т.д. В зоне работает большое количество научных институтов, крупнейших игроков телекоммуникационного рынка и операторов электронной торговли.

Стороны договорились о взаимодействии в привлечении инвестиций, в частности это заключается в распространении среди китайских и российских предпринимателей информации о процедурах запуска бизнес-проектов в Китае и на территории РФ, в содействии  в регистрации компаний в качестве резидентов и в консультационной поддержке.

Дальнейшему развитию деловых отношений будет способствовать обмен специалистами, а также открытие в России и в Китае агентств, представляющих инвестиционные интересы стран.

3 Июня 2016, 10:34
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!