Главная > Новости > Предприятия Урала могут начать поставки сельскохозяйственной техники и пиломатериалов в Турецкую Республику

Предприятия Урала могут начать поставки сельскохозяйственной техники и пиломатериалов в Турецкую Республику

Об этом шла речь в ходе делового визита представителя Московской ассоциации предпринимателей в Турции Абдуррахмана Байташа в Екатеринбург, 11 февраля. По инициативе Корпорации развития Среднего Урала, состоялась встреча господина Байташа с исполнительным директором Уральского союза лесопромышленников Ильей Давыдовым и генеральным директором АО «Б-Истокское РТПС» Борисом Гладковым.

«Уральская древесина имеет высокий экспортный потенциал, но в Турецкую Республику поставляется через Азербайджан. Лесопромышленники заинтересованы начать экспорт пиломатериалов напрямую, осталось обсудить детали. В перспективе есть намерения по размещению складских мощностей в особой экономической зоне в Турции, что позволит сформировать товарный запас для торговли.» – подчеркнул Максим Прачик.

Кроме продуктов переработки древесины, в ходе встречи обсуждались возможности по экспорту сельскохозяйственной техники. По словам Бориса Гладкова, генерального директора АО «Б-Истокское РТПС» одного из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники и оборудования в Свердловской области, спрос на агротехнику есть, наибольший объем экспорта приходится на страны СНГ и Восточную Европу. Поскольку Турция – это агропромышленная страна, наша техника может быть востребована и на турецком рынке.

«Мы готовы оказать поддержку предприятиям Свердловской области и продвигать технику на рынок Турции. Более того, совместный проект мы можем начать уже в этом году – это касается выставки «УралАгро», в которой мы планируем выступить партнером. Уверен, это отличная возможность познакомить турецкий бизнес с возможностями Свердловской области» - рассказал Абдуррахман Байташ.

Напомним, в рамках X промышленной выставки ИННОПРОМ-2019, страной-партнером которой выступила Турция, Корпорация развития Среднего Урала подписала соглашение о сотрудничестве по направлению развития экспортного потенциала Свердловской области совместно с Западно-Средиземноморской ассоциацией экспортеров Турции и Московской ассоциацией предпринимателей.

12 Февраля, 17:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.