Главная > Новости > Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Свердловская область в лидерах.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Свердловская область в лидерах.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России подготовило рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») для газеты «КоммерсантЪ»

Свердловская область занимает 5 место среди российских регионов в рейтинге, отражающем инвестиционный потенциал в 2016 году. Аналитики агентства отмечают высокие позиции области в таких составляющих рейтинга, как институциональный, природно-ресурсный, трудовой, инновационный, потребительский потенциал.

В распределении по рейтингу инвестиционного климата Свердловская область входит в первую группу регионов - 1В (высокий потенциал – умеренный риск),  уступив лидерство Москве. Средний Урал относится к регионам с умеренным риском для инвестиций, находясь на 25-й позиции в рейтинге, оценивающем инвестиционный риск.  

- Это результат большой командной работы региональных ведомств, институтов и фондов, которые занимаются продвижением области и поддержкой бизнеса. Корпорация развития Среднего Урала ведет активную работу по привлечению инвестиций в Свердловскую область, в том числе  реализует проекты в рамках конгрессно-выставочной деятельности, организует бизнес-миссии иностранных делегаций в регион и уральских предприятий за рубеж, а также дополняет деятельность управленческой команды губернатора Свердловской области в части сопровождения конкретных бизнес-проектов иностранных и российских инвесторов. На мой взгляд, место в рейтинге справедливо. Это хорошая позиция, учитывая непростую макроэкономическую ситуацию. Нам необходимо продолжать развивать инфраструктуру, качественные площадки под производство, и работать над созданием максимально комплексного предложения для инвесторов, - комментирует генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов

9 Декабря 2016, 13:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!