Главная > Новости > «В отношениях наших стран необходимо разговаривать на языке бизнеса»: в Екатеринбурге состоялась встреча с Российско-Британской ТПП

«В отношениях наших стран необходимо разговаривать на языке бизнеса»: в Екатеринбурге состоялась встреча с Российско-Британской ТПП

2 октября с официальным визитом в Екатеринбург прибыла делегация Российско-Британской торгово-промышленной палаты во главе с Его Королевским Высочеством Принцем Майклом Кентским. В официальной встрече на площадке Уральской торгово-промышленной палаты участие принял генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

Среди делегатов – компании по производству и обслуживанию погружных электродвигателей и насосов, представители сфер IT и высокотехнологичных производств. Британскому бизнесу интересно расширение рынков сбыта и возможность реализации совместных проектов с уральскими предприятиями.

«Безусловно, сегодня в двусторонних отношениях наших стран необходимо разговаривать на языке культуры, спорта и, конечно, бизнеса. Мы обсудили взаимные интересы, рассказали о рыночных, инфраструктурных и кадровых возможностях регионах. Это первый и важный шаг на пути к совместным проектам.» - подчеркнул Максим Прачик.

Отметим, что за последний год экспорт из Свердловской области в Великобританию вырос на 16% (по сравнению с 2017 г), в подавляющем большинстве регион экспортирует металлы и изделия из них, а также титановые сплавы.

2 Октября, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.