Вернуться к списку новостей

Корпорация развития Среднего Урала расширяет возможности для нефтегазовых компаний

• 11 февраля 2021

Корпорация развития Среднего Урала расширяет возможности кластера для представителей нефтегазовых компаний и готова принять их в индустриальном парке "Богословский" на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Краснотурьинск в Свердловской области. Генеральный директор КРСУ Максим Прачик на форуме ОПК-ТЭК 2021 сообщил:

"Для нас форум имеет практическое значение. КРСУ представляет инфраструктурные возможности для компаний отрасли на примере индустриального парка "Богословский". Организация такого рода форума - интересный пример межотраслевого сотрудничества. Мы расширяем возможности нашего кластера для взаимодействия и решения задач. Правительство региона, создаёт условия для развития данного направления", - сказал он.

Гендиректор добавил, что три резидента парка являются партнерами нефтяных компаний.

"Мы заинтересованы в привлечении новых партеров и инвесторов в индустриальный парк", - уточнил Прачик.

Территория опережающего социально-экономического развития в Краснотурьинске Свердловской области — первая ТОСЭР на Урале. Благодаря этому статусу, полученному 19 сентября 2016 года, в городе уже создано 483 рабочих места. В моногороде при поддержке Корпорации развития Среднего Урала реализуется проект по созданию индустриального парка "Богословский" на территории 86 га.