Главная > Новости > Корпорация развития Среднего Урала принимает участие в официальном визите делегации Свердловской области в Турецкую Республику

Корпорация развития Среднего Урала принимает участие в официальном визите делегации Свердловской области в Турецкую Республику

С 11 по 15 марта делегация Свердловской области находится с рабочим визитом в Турции. Деловая поездка направлена на подготовку к международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля и страной-партнером которой станет Турецкая Республика.

Программа визита началась с торжественно-траурной церемонии возложения цветов к установленному на территории российского посольства бюсту Героя России, посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, который 19 декабря 2016 года трагически погиб в результате покушения в Анкаре во время открытия выставки в Центре современного искусства.

Во вторник, 12 марта, члены делегации во главе с Министром инвестиций и развития Свердловской области Викторией Казаковой провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Турецкой Республике Алексеем Ерховым и Торговым представителем Российской Федерации в Турецкой Республике Айдаром Гашигуллиным. Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества и подготовку к Иннопрому.

Также провели переговоры с Заместителем Министра торговли Турецкой Республики Гонджи Йылмаз, Председателем правления союза палат и бирж Турецкой Республики Рифатом Хасарджыклы оглу и Председателем Российско-турецкого торгового дома Кадиром Куртулуш. В ходе встречи состоялась презентация промышленного и инвестиционного потенциала Свердловской области, а также экспортно-импортных возможностей региона.

Отметим, что данный официальный визит делегации Свердловской области в Турцию стал первым на уровне региона. Ранее Свердловская область вела переговоры в Турции только в составе российской делегации по линии Минпромторга РФ.

13 Марта, 09:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.