Главная > Новости > Делегация японских компаний посетила промышленные площадки Урала

Делегация японских компаний посетила промышленные площадки Урала

Делегация Японской ассоциации внешней торговли (JETRO) во главе с председателем московского представительства Кунихиро Номура посетили уральские предприятия в рамках ИННОПРОМ-2019. Среди японских гостей – представители компаний по производству конвейерного оборудования, формовочных станков и пневматических насосов.

По итогам 2018 года товарооборот Свердловской области с Японией превысил 170 млн долларов. Из Свердловской области в Японию экспортируются металлы, химическая, минеральная и машиностроительная продукция.

«Мы проводим технологические туры с 2017 года. Это позволяет расширить границы ИННОПРОМа за пределы ЭКСПО и показать сильные уральские предприятия иностранным компаниям. В рамках юбилейной выставки мы продолжили эту традицию и видим высокий интерес японских компаний к Свердловской области» - рассказал генеральный директор КРСУ Максим Прачик.

Программа экскурсионных туров началась с посещения предприятия по производству станков UNIMATIC. Делегатам показали современные токарные, фрезерные станки и обрабатывающие центры, имеющие подтверждение о производстве продукции в Российской Федерации. 

Кроме этого, участники посетили совместное российско-японское предприятие по производству металлоизделий, крупнейший сервисный металлоцентр по переработке листового проката STAMI и технопарк высоких технологий «Университетский».

В завершение экскурсионной программы японским бизнесменам презентовали инфраструктурные возможности региона и предложения по сотрудничеству с уральскими предприятиями.

О JETRO

Японская организация по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО), осуществляющая содействие развитию взаимной торговли и инвестиций между Японией и другими странами мира.

11 Июля, 14:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.