Главная > Новости > Иностранные инвесторы оценят комфорт Екатеринбурга для жизни и работы

Иностранные инвесторы оценят комфорт Екатеринбурга для жизни и работы

24 мая состоится «Регулярная встреча иностранного бизнеса на Урале Investor’s talks». Организаторы мероприятия - Уральская торгово-промышленная палата и Корпорация развития Среднего Урала при поддержке Правительства Свердловской области. Темой встречи станет социальная инфраструктура и городская среда Екатеринбурга: как иностранным специалистам живётся в уральской столице с точки зрения удовлетворения духовных, культурных и бытовых потребностей.

Сотрудники иностранных компаний оценят уровень комфорта свердловских городов для жизни и работы, а именно развлечения, здравоохранение, кухню и общественное питание, банковское обслуживание, шопинг, учреждения культуры и современное искусство, туристическую инфраструктуру, а также гороскую безопасность.

Формат встречи «Investor’s talks» («Беседы инвесторов») -  это открытое общение и обмен мнения между представителями иностранных компаний, работающих в Свердловской области, органами власти и экспертами по самым актуальным вопросам ведения бизнеса в России и конкретно в регионе.

В 2016 году состоялись две такие встречи с локализованными на территории области международными компаниями. В одной из них принимала участие делегация Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) во главе с генеральным директором доктором Франком Шауффом. Оба события были посвящены инвестиционному климату и развитию иностранного бизнеса на Урале, барьерам и возможностям. Традиционно в обсуждении участвуют порядка 100 представителей зарубежных фирм и компаний с иностранным участием.

Опыт работы Корпорации развития Среднего Урала с иностранными инвесторами свидетельствует: принимая решение о локализации бизнеса в российском регионе, инвесторы оценивают не только экономический эффект и промышленную инфраструктуру. Не менее важными факторами являются развитые социальные объекты, высокий уровень бытового обслуживания, насыщенная культурная жизнь города. Безусловно, Екатеринбург – один из лидеров среди российских городов по качеству деловой и международной инфраструктуры. Об этом, в частности, говорит тот факт, что после Москвы и Санкт-Петербурга город занимает третье место в России по количеству зарубежных дипломатических миссий. В Свердловской области работают свыше 400 представительств иностранных фирм, офисы «большой четверки» консалтинговых компаний, располагаются отели ведущих мировых сетей, а аэропорт «Кольцово» входит в десятку лучших аэропортов мира. Майская встреча Investor’s talks позволит узнать личные впечатления иностранцев и посмотреть на город глазами экспатов.

Встреча состоится на площадке отеля "Хаятт Ридженси Екатеринбург", который выступает партнером мероприятия. Место проведения выбрано не случайно – отель является одной из ключевых бизнес-площадок региона и важной частью городской инфраструктуры для делового сообщества.

27 Апреля, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!