Главная > Новости > Инвестпроекты и промышленный потенциал Свердловской области презентовали на ЭКСПО в Харбине

Инвестпроекты и промышленный потенциал Свердловской области презентовали на ЭКСПО в Харбине

Четвертое Российско-Китайское ЭКСПО проходит в столице китайской провинции Хэйлунцзян — в городе Харбине с 14 июня. Пятидневное мероприятие проводится совместно Правительствами РФ и КНР и является важнейшей платформой развития двусторонних экономических отношений и торговли. Организаторами крупномасштабной международной выставки являются Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство коммерции КНР и Народное правительство провинции Хэйлунцзян КНР.

Делегацию регионов УрФО возглавил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. Инвестиционные проекты Свердловской области на выставке презентуют первый заместитель губернатора  Алексей Орлов и генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

На открытии площадки «Евразийский мост» на ЭКСПО Свердловская область представила пять проектов. В частности, китайским бизнесменам предложено инвестировать в строительство завода по производству метанола на площадке Химического парка в Нижнем Тагиле (ЗАО «Уралметанолгруп»), в создание комплекса по глубокой переработке древесины на базе «Лобвинского лесопромышленного комбината» и в развитие производства готовой продукции на «Выйском деревообрабатывающем комбинате».

Сергей Киселев представил промышленную инфраструктуру региона и территории с особым экономическим режимом – «Титановую долину» и индустриальный парк «Богословский» в ТОР «Краснотурьинск», - а также рассказал о действующих  механизмах господдержки иностранных инвесторов и перспективных инвестиционных направлениях, среди которых выделил деревообработку, химическую промышленность, черную и цветную металлургию. Особое внимание Сергей Киселев уделил машиностроению. Большой потенциал в части востребованных, импортозамещающих направлений заложен в локализации в регионе производств нефтегазового оборудования, механизмов для подъема и перемещения грузов, производств различных типов подшипников для промышленных предприятий.

Китай входит в число государств, являющихся основными торговыми партнерами Свердловской области. Сегодня КРСУ отмечает высокий спрос со стороны КНР на инвестиции в Россию. В целях результативного взаимодействия с Китаем Корпорация в 2017 создала  в структуре специальный отдел по привлечению и сопровождению китайских инвестпроектов. Кроме того, в Шанхае на постоянной основе работает представитель Корпорации развития Среднего Урала – проживающий в КНР россиянин.

В настоящий момент в Свердловской области  на этапе реализации находятся сразу несколько инвестпроектов компаний из КНР в сфере ЛПК, а также в нефтегазовой отрасли.

Участниками ЭКСПО в 2017 году стали свыше 13 тыс. коммерсантов из 74 стран. Они заняли выставочные площади в размере 86 тыс. кв. метров. Напомним, что третье Российско-Китайское ЭКСПО прошло в 2016 году в Екатеринбурге  в рамках выставки "ИННОПРОМ". Тогда Корпорация развития Среднего Урала и Харбинская зона технико-экономического развития подписали соглашение, в рамках которого договорились о взаимодействии в привлечении инвестиций. На полях ЭКСПО в Харбине Корпорация развивает сотрудничество с действующими партнерами и проводит встречи с потенциальными инвесторами.

 

 


 

16 Июня, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!