Главная > Новости > Новый резидент создаст в индустриальном парке «Богословский» предприятие по капремонту газотурбинных двигателей

Новый резидент создаст в индустриальном парке «Богословский» предприятие по капремонту газотурбинных двигателей

Компания «КапРемМоторс» разместит в бизнес-инкубаторе индустриального парка  «Богословский» сервисный центр по ремонту энергетического оборудования. 

ООО «КапРемМоторс» зарегистрировано в Краснотурьинске и специализируется на сервисном обслуживании и капитальном ремонте газотурбинных двигателей и передвижных автоматизированных электростанций. Данные установки используются в качестве генерации электроэнергии в условиях крайнего севера, где отсутствует возможность проведения ЛЭП в силу суровых климатических условий и труднодоступности. Основные потребители - компании нефтегазодобывающего сектора.

«Разместить сервисный центр в бизнес-инкубаторе мы решили по причине развитой промышленной инфраструктуры, хорошей оснащённости парка техническими возможностями для бизнеса. Здесь просторные производственные помещения, обеспеченные всеми коммуникациями, а также привлекательные налоговые преференции», - прокомментировал  директор компании Саддам Мамедов.

Кроме того, «Богословский» обладает выгодной логистикой для предприятий, ориентированных на нефтегазовую отрасль - находится на севере Свердловской области и имеет прямое автодорожное сообщение с Ханты-Мансийском.

Сервисный центр «КапРемМоторс» расположится на площади свыше 720 кв. метров бизнес-инкубатора. Объем капитальных вложений в проект составит 25 млн. рублей. Размещать и устанавливать оборудование резидент планирует начать уже в июне 2018 года. 

Также в цехах бизнес-инкубатора в индустриальном парке «Богословский» в ближайшее время разместится предприятие ООО «Эко Трейд»,  производитель почвенных кондиционеров и сорбентов. 

Бизнес-инкубатор предназначен для работы в индустриальном парке «Богословский» малогабаритных производств и сервисных центров, предприятий малого и среднего бизнеса. Это современное оборудованное здание, рассчитанное на размещение нескольких производств, оснащено промышленными воротами и специальным оборудованием – в частности, кран-балками грузоподъёмностью 3,2 тонны.

«Сегодня в «Богословском» внедряются исключительные механизмы поддержки компаний МСБ. Все они призваны сформировать комфортную среду для предпринимателей, не только Краснотурьинска, но и всего севера Урала  -  Серова, Карпинска, Волчанска, Североуральска – и стимулировать бизнес к новым проектам – к переезду из ветхого фонда, к расширению производства», - отмечает генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев

Резиденты бизнес-инкубатора бесплатно подключаются к инженерным сетям, могут использовать готовую промышленную инфраструктуру индустриального парка и получают арендные каникулы. Кроме того, предприятиям доступно льготное финансирование – от Фонда развития моногородов (под 5%, на 8 лет) и от Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. В рамках финансовой поддержки предприятий Северного управленческого округа КРСУ и СОФПП договорились о сотрудничестве. Так, КРСУ готова предоставить компаниям-резидентам «Богословского» поручительство перед СОФПП при получении льготных займов.

Следующий шаг – получение компанией статуса резидента ТОСЭР «Краснотурьинск». Статус резидента территории опережающего развития позволяет получить значительные налоговые льготы: налог на имущество и на землю обнуляется, налог на прибыль снижается до 5% (вместо 20%), страховые взносы до 7,6% (вместо 30%)

Отметим, что в настоящий момент Корпорация развития Среднего Урала (управляющая компания «Богословского») ведёт отбор проектов, которые могут быть реализованы на свободных площадях бизнес-инкубатора и  формирует пул потенциальных резидентов на новые очереди производственного комплекса.   

 

29 Май, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!