Главная > Новости > Китайская металлургическая корпорация Ansteel заинтересовалась проектами в Свердловской области

Китайская металлургическая корпорация Ansteel заинтересовалась проектами в Свердловской области

Корпорация развития Среднего Урала провела переговоры с китайской компанией Ansteel Group Corporation, которая входит в 500 крупнейших мировых транснациональных корпораций. Ansteel заинтересована в создании в Свердловской области производства стального проката. Также сталепромышленный холдинг намерен инвестировать в металлургические проекты уральских предприятий. 

«Согласно договоренностям, КРСУ приступила к поиску для Ansteel технологического партнера для создания в Свердловской области производства проката прутковой стали. Китайская корпорация уверена в компетенциях региональных предприятий, заинтересована в их производственной базе и готова финансировать её модернизацию и расширение в рамках нового проекта. Нам очень интересно сотрудничество с одной из крупнейших в мире металлургических компаний с точки зрения трансфера технологий и привлечения инвестиций в проекты свердловских заводов», - говорит Никита Коскевич, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Среднего Урала». 

Ansteel проявила интерес к инициативам металлургических предприятий региона, в частности, рассматривается возможное участие китайского инвестора в производстве в сфере порошковой металлургии и в производстве специальных сталей.

В ближайшее время стороны встретятся для более детального обсуждения проектов. 

Китайскую промышленную группу в переговорах с КРСУ представляет директор российского представительства Ansteel Construction Group Russian, вице-президент материнской компании Цзян Сихун.

Он сообщил о намерении компании углублять сотрудничество со Свердловской областью как с центром черной и цветной металлургии и металлопроката. Договоренности будут зафиксированы в партнерском соглашении, которое КРСУ и Ansteel Group Corporation планируют подписать на площадке Российско-Китайского ЭКСПО-2018. Одним из направлений совместной работы, помимо инвестпрограмм в области металлургии, могут стать проекты на принципах ГЧП – Ansteel Group имеет опыт участия в реализации инфраструктурных проектов в роли генерального подрядчика и как крупнейшая металлургическая компания КНР может содействовать привлечению долгосрочного финансирования со стороны банков Китая. 

Рыночная капитализация Ansteel Group Corporation составляет 195 млрд. юаней или 30,9 млрд долларов США.  Годовая мощность Ansteel превышает 30 млн тонн стали и проката. 

 

 

11 Апреля, 13:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос на регистрацию получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.
По вопросам регистрации: events@investural.com