Главная > Новости > Компания Инферком-Урал стала резидентом парка «Богословский»

Компания Инферком-Урал стала резидентом парка «Богословский»

Соглашение о строительстве на территории индустриального парка экометаллургического завода по производству марганцевых сплавов 14 июля в рамках «Иннопрома» подписали генеральный директор ООО «Инферком-Урал» Дмитрий Андреев и глава Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов.

Технология переработки марганцевой руды включает в себя три передела – добычу (разработка существующего месторождения в г. Ивдель в объемах около 200 000 тн. в год), обогащение и производство металлического марганца на заводе в индустриальном парке «Богословский». Организация производства содержит новый подход – это внепечной метод выплавки металлического марганца, в основе лежат химические реакции, протекающие в водной среде. Конечным продуктом станут ферросплавы, которые являются важным компонентом для производства почти всех видов сталей, диоксид марганца, используемый в производстве щелочных батареек, марганец, который применяется в производстве стекла и кормов для животных, а также электролитический марганцевый диоксид (EMD) – используется в крупномасштабных аккумуляторах, в электромобилях и электронике.

Стратегия продаж нацелена на импортозамещение. Марганец является остродефицитным сырьем для российской металлургической промышленности. В 2014 году в Россию было импортировано 100% металлического марганца, 58% ферромарганца и 95% марганцевой руды (ЮАР). Около 90% марганца в России используется в производстве стали. Основные покупатели марганцевых ферросплавов – крупнейшие металлургические компании.

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,236 млрд рублей. В течение пяти лет – с 2016 по 2020 - для реализации проекта компания создаст 210 постоянных рабочих мест.

14 Июля 2016, 16:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!