Главная > Новости > Крупный логистический центр класса «А» появится под Екатеринбургом

Крупный логистический центр класса «А» появится под Екатеринбургом

Корпорация развития Среднего Урала реализовала земельный участок площадью 10 гектаров, расположенный на южной границе Екатеринбурга в черте Сысертского городского округа. Покупателем выступила компания «Екатеринбургская градостроительная компания», входящая в холдинг «ПромСпецСтрой». Инвестор планирует построить логистический комплекс класса «А» площадью 45 тыс. кв. метров.

Землю под промышленное строительство рядом с поселком Полевой КРСУ выставила на продажу весной 2017 года. Сразу же предполагалось, что участок будет интересен промышленникам и логистам. 10 гектаров земель располагаются на первой линии, на перекрестке дорог «Челябинский тракт- Большое Сидельниково» и «Челябинский тракт – Свердловская нефтебаза – Полевской тракт». Расстояние до ЕКАД составляет 3,5 км (к 2020 г. – 0,5 км), до аэропорта «Кольцово» – 7 км, до центра Екатеринбурга – 22 км. Среди преимуществ можно также выделить спокойный рельеф участка.

Транспортная доступность площадки позволит эффективно осуществлять городскую логистику и перевозки товаров в другие регионы. Земельные участки находятся в непосредственной близости от железной дороги (3 км) и  железнодорожного тупика на станции Сысерть.

Заявленный объем инвестиций ООО «ПромСпецСтрой» в создание логистического центра составляет 1,8 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать 250 рабочих мест.

Это важный для региона инвестиционный проект, - комментирует генеральный директор АО «КРСУ» Сергей Киселев. - Изначально мы в качестве приоритетных направлений развития территории рассматривали строительство складских комплексов. Участок подходит для этого идеально, и мы высоко оцениваем перспективы проекта. Сегодня на рынке индустриальной, логистической недвижимости Екатеринбурга наблюдается дефицит. Особенно остро он ощущается в сегменте складов классов «А». Недостачу предложения перед спросом мы оцениваем примерно в 200 тысяч кв. метров.

 

Мы очень довольны сделкой, - говорит заместитель директора ООО «ПромСпецСтрой» Александр Широченко. - Проект наконец-то получил площадку, которую мы долго искали. Близость к Екатеринбургу, крупнейшим автомобильным дорогам и наличие железнодорожной станции – это ключевые условия,  необходимые для реализации нашего проекта. Строительство логистического комплекса мы планируем завершить в 2019 году.

 

Согласно исследованию КРСУ, уровень загрузки существующих складов класса «А» в Екатеринбурге составляет больше 95%, а площади в новых строящихся объектах выкупаются ещё на стадии разработки котлована. Наиболее активно спрос растёт на складские помещения в пределах ЕКАД.

ООО «Екатеринбургская Градостроительная Компания» работает на строительном рынке Свердловской области 17 лет и обладает большим опытом в строительстве и реконструкции жилых домов, производственных зданий и сооружений. В холдинг «Промспецстрой» также входит завод «ЕГСК-бетон». Компания обладает собственной производственной базой, оборудованием для монолитных работ и парком строительной техники. ЕГСК выступает как техническим заказчиком строительства, так и генеральным подрядчиком. В сегменте складской недвижимости ЕГСК ввела в эксплуатацию 83,5 тыс. кв. м. площадей класса «А». Сейчас на стадии строительства находится свыше 15тыс. кв. м. Один из недавних реализованных проектов - склад «Петровский-2» в Октябрьском р-не Екатеринбурга (17,4 тыс. кв. м, построен в апреле 2017 г.), одним их арендаторов которого стала компания Wildberries.

 

 

21 Сентября, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!