Главная > Новости > Минэкономразвития РФ провело заседание рабочей группы по устранению сложностей в работе региональных агентств по привлечению инвестиций

Минэкономразвития РФ провело заседание рабочей группы по устранению сложностей в работе региональных агентств по привлечению инвестиций

Первое заседание рабочей группы состоялось 24 марта в Москве. Одна из центральных тем касалась проблем взаимодействия между институтами развития разных уровней - федеральным и региональным. Советник генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Георгий Гемеджиев озвучил первые выводы исследования деятельности региональных корпораций и агентств развития - речь идёт о проблемах во взаимодействии агентств и корпораций развития российских регионов с такими федеральными структурами, как Внешэкономбанк, Российская венчурная компания, Фонд прямых инвестиций, Фонд развития промышленности, агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций ЭКСАР и другие.

- Значительный потенциал содержится в двух направлениях - во первых, повышении результативности взаимодействия между федеральным и региональным уровнем институтами развития, а во вторых - стандартизации деятельности таких организаций, например через разработку на федеральном уровне нормативной базы. Большинство региональных агентств и корпораций развития видят это как один из приоритетов, - сказал Георгий Гемеджиев.

Предварительные выводы сделаны на основе исследования системы поддержки инвесторов по всей стране, которое проводится в настоящее время Агентством стратегических инициатив (АСИ), Национальной Ассоциацией агентств инвестиций и развития (НААИР) и Корпорацией развития Среднего Урала. В рамках опроса руководителей инвестиционных агентств и корпораций выявляются проблемы, с которыми они сталкиваются.

В заседании рабочей группы при Минэкономразвития принимали участие Сергей Беляков, заместитель министра экономического развития РФ, Игорь Коваль, директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства министерства экономического развития РФ, а также представители НААИР и региональных институтов по привлечению инвестиций.

Эксперты также рассмотрели тренды в работе с инвесторами и конкретные практики на примере опыта нескольких субъектов РФ.

Инвестиционный климат в регионах страны 24 марта обсудили и на XXIII Съезде Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» с участием Президента РФ Владимира Путина. Съезд состоялся в рамках организованной РСПП ежегодной Недели российского бизнеса, участниками мероприятий которой традиционно являются представители компаний крупного и среднего бизнеса практически всех отраслей экономики и главы профильных министерств и ведомств.

25 Марта 2016, 16:36
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!