Главная > Новости > Минпромторг РФ и КРСУ обсудили новую программу поддержки производителей «Комплектующие изделия»

Минпромторг РФ и КРСУ обсудили новую программу поддержки производителей «Комплектующие изделия»

Представители Корпорации развития Среднего Урала и Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ провели рабочую встречу, посвященную развитию энергетического машиностроения. 

Предметом обсуждения, в частности, стали новые программы поддержки российской промышленности – «Комплектующие изделия» и «Конверсия», вступившие в действие  с 30 июня 2017 г. 

В рамках программы «Комплектующие изделия» заёмное софинансирование (от 50 до 500 млн руб. сроком на пять лет по ставке 1% в первые три года и 5% на оставшийся срок) предоставляется на проекты, направленные на модернизацию или организацию производства комплектующих изделий, повышающих уровень локализации конечной российской продукции. Программа «Конверсия» (от 200 до 750 млн руб. сроком на пять лет по ставке 1% в первые три года и 5% на оставшийся срок) - это поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках проектов, направленных на производство высокотехнологичной продукции гражданского назначения. 

- Сегодня критерии отнесения промышленной продукции к продукции, произведенной в Российской Федерации, сформированы не для всех отраслей и направлений производства. Для энергетического машиностроения эти требования утверждены и исчерпывающе прописаны в постановлении правительства № 719. С учетом новых программ Фонда развития промышленности инвесторы, желающие освоить выпуск импортозамещающих комплектующих для электрических машин и электротехнического оборудования, получают отличную возможность государственной поддержки, - отметил Евгений Трутнев, руководитель проектов в энергетике Корпорации развития Среднего Урала. 

На совещании стороны обсудили перспективы энергетического машиностроения в Свердловской области. Представители Минпромторга РФ подтвердили данные проведенного КРСУ анализа рынка, которые говорят о том, что одними из самых востребованных являются производства радиаторов для масляных трансформаторов и регуляторов напряжения трансформаторов под нагрузкой. Наличие российских аналогов данной продукции сегодня критично для отрасли. 

- Корпорация высоко оценивает важность переговоров в Минпромторге РФ. Для нас было ценно обсудить ситуацию в отрасли и получить разъяснения министерства в части свежих программ софинансирования импортозамещающих производств  «Комплектующие изделия» и «Конверсия».  Сегодня они уже могут служить ориентиром для нас в работе с инвесторами и для бизнеса в части создания новых производств и локализации. КРСУ готова оказывать содействие российским и иностранным предприятиям в реализации проектов и в получении государственной поддержки, - пояснил заместитель генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Никита Коскевич. 

 

31 Июля, 14:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!