Главная > Новости > На третьем Российско-Китайском ЭКСПО для бизнесменов будет работать «Биржа контактов»

На третьем Российско-Китайском ЭКСПО для бизнесменов будет работать «Биржа контактов»

23 мая состоялась встреча делегации города Харбина Китайской Народной Республики во главе с руководителем Канцелярии иностранных и иммиграционных дел Народного Правительства Гао Хуэминем с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым. Основная цель визита китайской делегации в Екатеринбург - обсуждение вопросов подготовки к третьему «Российско-Китайскому ЭКСПО». В переговорах принял участие Дмитрий Попов, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала, которая участвует в реализации проекта «Биржа контактов».

Международная выставка «Третье Российско-Китайское ЭКСПО» будет проходить в Екатеринбурге с 11 по 15 июля 2016 года. Первая и вторая выставки прошли в 2014 и 2015 годах в городе Харбин провинции Хэйлунцзян КНР. На сегодняшний день заявки на участие в "Бирже контактов", которая пройдет на третьем «Российско-Китайском ЭКСПО» в Екатеринбурге подали около 300 компаний. Также ожидаются участники из Пекина, Шанхая и южных провинций Китая – Гуандун, Хайнань и др. Будут представлены отрасли сельского хозяйства, медицины, освоения природных ресурсов, инженерных технологий, производства оборудования и потребительских товаров.

Все они заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Россией, и ЭСКПО является площадкой для поиска новых проектов и партнёров. Для стимулирования торговых отношений и инвестиционного сотрудничества между странами Корпорация развития Среднего Урала в рамках выставки участвует в проекте «Биржа контактов» - серии мероприятий в формате деловых встреч китайских предпринимателей с представителями бизнеса Свердловской области.

- Наша задача – конкретный практический результат, поэтому сейчас КРСУ ведет активную работу по подбору и приглашению на ЭКСПО региональных компаний, которые развивают связи с Китаем или планируют наладить партнёрство с предприятиями КНР и которые в свою очередь будут интересны китайской стороне. Встречи не будут носить только протокольный характер. Планируем, что это будут интенсивные переговоры, в том числе с выездом на инвестиционные площадки, в места ведения бизнеса, - прокомментировал Дмитрий Попов.

В марте 2016 года КРСУ и Управление коммерции города Харбина подписали соглашение о развитии торгово-экономического сотрудничества сторон в рамках создания Центра трансграничной электронной коммерции – склада товаров китайских онлайн-магазинов на базе Российско-Китайского бизнес-парка в логическом комплексе «Чкаловский» в Екатеринбурге. Проект по созданию Центра включён в список важных инвестиционных проектов администрации г. Харбина. Столица Среднего Урала интересна китайским партнёрам как транспортный узел с развитой инфраструктурой, удобной для быстрой доставки товаров из КНР, поэтому в ближайшее время Екатеринбург может стать логистической станцией для торговых операций Харбина на всей территории России.

На третьем ЭКСПО на территории Российско-Китайского бизнес-парка будет заложен первый камень стелы в честь 25-летия деловых отношений между Свердловской областью и Харбином. Открытие стелы запланировано на юбилейное, пятое «Российско-Китайское ЭКСПО» в 2018 году.

23 Май 2016, 16:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!