Главная > Новости > О привлечении инвесторов и мер поддержки рассказал гендиректор КРСУ Дмитрий Попов на годовом собрании Союза машиностроительных предприятий

О привлечении инвесторов и мер поддержки рассказал гендиректор КРСУ Дмитрий Попов на годовом собрании Союза машиностроительных предприятий

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов 17 мая принял участие в отчётном годовом собрании Союза машиностроительных предприятий Свердловской области. Целью выступления было рассказать о поддержке, которую КРСУ оказывает бизнесу в реализации инвестиционных проектов, а также о трендах развития производственных территорий – локализации промышленных зон в индустриальных парках и выгодах, которые можно извлечь, разместив производство на специальной площадке.

ОАО «Корпорация развития Среднего Урала»  – компания Правительства Свердловской области, которая оказывает российским и иностранным компаниям помощь в развитии бизнеса на территории региона – предоставляет на безвозмездной основе услуги инвестиционного консалтинга. 

- Федеральному и иностранному бизнесу, который хочет зайти в регион, мы помогаем принять решение об инвестировании – предоставляем информацию о Свердловской области, о налогах,  инфраструктуре, научно-исследовательской базе, сырьевых ресурсах, о потенциальных потребителях и поставщиках среди региональных предприятий. Таким образом, мы продвигаем местные компании, помогая им привлечь инвестиции и в сотрудничестве с российскими или зарубежными партнёрами запустить на базе своего производства выпуск новых видов продукции. Также КРСУ помогает предприятиям области в привлечении мер поддержки. Речь идёт не только о получении региональных льгот, субсидий и грантов, но также о содействии в работе с  федеральными институтами – государственными организациями и фондами, - прокомментировал Дмитрий Попов.

Кроме того, генеральный директор КРСУ обсудил с руководителями машиностроительных предприятий организацию производства на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Такая возможность  появилась у региональных компаний в связи с присвоением  статуса ТОР городу Краснотурьинску Свердловской области. Заявку Краснотурьинска в марте этого года одобрила профильная комиссия Минэкономразвития РФ. Это означает, что после выхода официального постановления город и строящийся рядом с ним индустриальный парк «Богословский» превратятся в территорию с особым налоговым режимом для бизнеса. При локализации производства в индустриальном парке предприятие сможет существенно экономить на налогах и получать другие преференции и дополнительные меры поддержки. 

Говоря про размещение производства в индустриальных парках, Дмитрий Попов рассказал о наметившемся в последние годы в Екатеринбурге тренде на перенос предприятий за пределы мегаполиса. Сегодня промышленные предприятия могут выгодно реализовать свои земельные участки в районах города инвестору, который занимается жилой или офисной застройкой, и перенести производство в специализированные индустриальные и технопарки на окраине, но с хорошей логистической доступностью в плане близости к железнодорожным станциям и к выездам на федеральные автотрассы. Осуществить перенос возможно в кратчайшие сроки, так как индустриальные парки зачастую обладают всей необходимой для промышленности инфраструктурой, современными производственными и складскими комплексами и предлагают резидентам бесплатное подключение к сетям газо, водо-, тепло-  и электроснабжения.  

17 Май 2016, 17:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!