Главная > Новости > Первый агропромышленный парк появится в Свердловской области

Первый агропромышленный парк появится в Свердловской области

На территории Белоярского  района  девелоперская компания «Проспект» разрабатывает проект комплексной производственной застройки на площади 300 гектаров – агропромышленный парк «Шипелово».

Одно из ключевых направлений – сельскохозяйственное. Белоярский район исторически  является сельскохозяйственным. По статистическим данным Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, в южном управленческом округе  (Богданович –Каменск-Уральский- Белоярский – Сухой Лог) производится до 70% сельскохозяйственной продукции от валового сбора по всему региону.

В агропарке у сельхозпроизводителей будет возможность на одной площадке производить, хранить, перерабатывать, фасовать и реализовывать свою продукцию. Концепцией агропарка «Шипелово» предусмотрена возможность размещения таких объектов, как тепличное хозяйство, овощехранилище, логистический комплекс, склад минеральных удобрений, а также предприятий по производству удобрений и комбикормов и занятых в сфере переработки сельхозпродукции.

В целом потенциал площадки значительно шире. Большая площадь позволяет разделить территорию на кластеры, обеспечив резидентов необходимой инфраструктурой и санитарно-защитными зонами.

«Шипелово» идеально подходит для энергоёмких производств.

Промышленным предприятиям здесь доступны мощные энергетические ресурсы. Мощность строящейся электроподстанции составляет 25мВт,  и предусмотрено увеличение мощности.  Имеются все условия для предприятий с большим потреблением газа. На расстоянии  2 км находится газопровод высокого давления «Бухара-Урал» с возможностью подключения. Вдоль территории всего участка расположен газопровод высокого давления с возможностью забора до 9 000 м3/час. Решена здесь и насущная проблема всех перерабатывающих предприятий по водоотведению очищенных стоков

В части дорожной инфраструктуры сегодня действует съезд с территории парка на региональную дорогу, проходящую через населенные пункты Баженово-Шипелово- Бруснятское-Некрасово, что обеспечивает выезд на федеральные трассы в направлении Тюмени, Каменска-Уральского, Челябинска, Кургана. Железнодорожная инфраструктура представлена участком магистральной железной дороги «УралТрансСиб» с  возможностью примыкания к станции Шипелово.

В настоящий момент на площадке ведутся подготовительные работы, к которым могут приступить и первые резиденты. Девелопер согласовал технические условия на подключение коммуникаций и уже сейчас готов предоставить предприятиям электроэнергию для строительства цехов и складских центров.

Корпорация развития Среднего Урала включила объект в свою базу промышленной недвижимости Свердловской области и содействует в развитии данной территории.  

27 Октября, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!