Главная > Новости > Корпорация развития Среднего Урала и Ассоциация итальянских промышленников подписали соглашение о сотрудничестве

Корпорация развития Среднего Урала и Ассоциация итальянских промышленников подписали соглашение о сотрудничестве

Корпорация развития Среднего Урала и Ассоциация итальянских промышленников подписали соглашение о сотрудничестве Подписание соглашения состоялось 15 марта в рамках практического семинара Ассоциации индустриальных парков в Москве.

Стороны договорились развивать партнёрские отношения, проводить совместные бизнес-мероприятия, а также оказывать друг другу информационную и консультационную поддержку, которая в том числе будет заключаться в рекомендации надежных партнёров для делового взаимодействия российских и итальянских компаний.

Прежде всего, сотрудничество КРСУ и «Конфедерации итальянской промышленности» будет направлено на поддержку и организацию финансирования инвестиционных проектов, реализуемых в Свердловской области и интересных предприятиям Италии.

Обеспечивать информационное взаимодействие и проводить представляющие взаимный интерес семинары, конференции, выставки и деловые встречи будет постоянно действующая рабочая группа, формирование которой также предусмотрено соглашением.

Партнёрство с Ассоциацией итальянских промышленников – ещё один шаг на пути развития деловых контактов бизнеса Среднего Урала с зарубежными компаниями. Отметим, что с начала 2016 года КРСУ подписала соглашение о развитии торгово-экономического сотрудничества с Управлением коммерции города Харбина (КНР). Также были достигнуты договоренности об информационном обмене и совместных проектах с Представительством по торговле и инвестициям Business France при Посольстве Франции в РФ.

Итальянский бизнес заинтересован в развитии партнерских отношений с РФ. Накануне, 14 марта 2016 года, соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией итальянских промышленников было подписано с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Глава Минпромторга выразил особую благодарность руководству ассоциации, выступившей инициатором встречи, ее президенту Эрнесто Ферленги, а также посольству Италии и присутствовавшим руководителям промышленных компаний.

15 Марта 2016, 14:27
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!