Главная > Новости > Производитель уникальных строительных материалов готовится стать резидентом «Богословского»

Производитель уникальных строительных материалов готовится стать резидентом «Богословского»

Производитель теплоизоляционных материалов станет новым резидентом индустриального парка «Богословский». Производство разместится на территории бизнес-инкубатора.

СК «Дионис», инциатор проекта, одна из крупнейших строительных компаний Ханты-Мансийского автономного округа, уже зарегистрировала на территории Краснотурьинска свое дочернее предприятие – общество с ограниченной ответственностью «Пеностек».

Компания планирует использовать в своей деятельности уникальную технологию переработки битого стекла (технология запатентована и сертифицирована в РФ и ЕС). Результатом такой переработки станет теплоизоляционный материал, обладающий высокой прочностью, огнестойкостью, долговечностью и экологической безопасностью. На выходе производственного процесса будут получены гранулы вспененного стекла, которые далее могут использоваться как наполнители для теплоизоляции, а также при изготовлении строительных блоков и плит.

Как уточнил генеральный директор КРСУ Сергей Киселев, производственный комплекс разместиться в помещении промышленного бизнес инкубатора, который строит на территории индустриального парка Корпорация развития Среднего Урала.

Напомним, в сентябре текущего года были введены в эксплуатацию все объекты внеплощадочной инфраструктуры «Богословского». В настоящее время заканчиваются работы по созданию внутриплощадочной инфраструктуры, которые включают в себя монтаж кабельных эстакад, проведение газопровода и сетей теплоснабжения на территории парка. Все работы будут завершены до конца 2017 года. Однако уже сегодня резиденты индустриального парка могут выходить на площадку и организовывать здесь свои производства. Так, на территории индустриального парка «Богословский» одиннадцатью резидентами по итогам трех кварталов текущего года создано 42 новых рабочих места, объем привлеченных инвестиций запланирован в размере 1,1 миллиарда рублей.

 

23 Ноября, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!