Главная > Новости > Республика Корея инвестирует 100 миллионов долларов в производство в Краснотурьинске

Республика Корея инвестирует 100 миллионов долларов в производство в Краснотурьинске

Корпорация развития Среднего Урала на площадке Представительства Губернатора Свердловской области в органах государственной власти Российской Федерации заключила с южнокорейским деревообрабатывающим предприятием Birch Holdings соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по строительству завода, выпускающего фанеру и плитную продукцию. Компания планирует инвестировать в Территорию опережающего развития в Краснотурьинске более 100 миллионов долларов США.

«Республика Корея является одним из стратегических партнеров для Свердловской области. Необходимо отметить более чем двукратный рост экспорта продуктов деревообработки из Свердловской области в Южную Корею в 2018 году. Важную роль в развитии двусторонних отношений оказало участие Республики Корея в качестве страны-партнера международной выставки ИННОПРОМ-2018. Запуск предприятия позволит создать 500 новых высокопроизводительных рабочих мест, что соответствует задачам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», – подчеркнула министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Проект предусматривает строительство завода полного цикла по комплексной безотходной переработке древесины на территории индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске. Birch Holdings будет производить в Свердловской области березовую фанеру, древесно-стружечные  плиты (ДСП) и пиломатериалы. Годовой объем продукции, планируемой к выпуску, достигнет 240 тысяч кубометров. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Помимо экономического эффекта от новых инвестиций, реализация проекта в целом положительно скажется на региональных лесозаготовительных хозяйствах, обеспечив заготовителей платежеспособным спросом.

«Лесопромышленный комплекс является одним из самых перспективных инвестиционных направлений Свердловской области, в особенности северных территорий Среднего Урала. Проект южнокорейской компании предусматривает использование всех типов древесного сырья и помимо экономического эффекта для территории благоприятно скажется на экологической обстановке. В свою очередь регион предоставляет инвестору налоговые преференции и готовую промышленную площадку для реализации проект», – отметил генеральный директор КРСУ, Максим Прачик.

Напомним, развитие международного сотрудничества – один из приоритетов развития Среднего Урала. Накануне губернатор Евгений Куйвашев представил опыт Свердловской области как региона, активно вовлеченного в международную повестку, на XXXIII заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством министра иностранных дел Сергея Лаврова.

6 Июня, 14:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос на регистрацию получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.
По вопросам регистрации: events@investural.com