Главная > Новости > В Богословском началось строительство второго бизнес-инкубатора

В Богословском началось строительство второго бизнес-инкубатора

В индустриальном парке Богословский, главной промышленной площадке территории опережающего развития (ТОСЭР) Краснотурьинск, начались подготовительные работы по строительству второй очереди бизнес-инкубатора. Ввод в эксплуатацию промышленных площадей запланирован на сентябрь 2020 года. Большая часть средств на строительство выделена из федерального бюджета.

Промышленное здание площадью 1500 кв. метров предусматривает производственные площади и административно-хозяйственный блок. Комплекс будет рассчитан на двух резидентов. Строительство второй очереди бизнес-инкубатора обусловлено высоким спросом на готовую современную инфраструктуру. Малому и среднему бизнесу экономически не эффективно возводить собственные производственные помещения, удобнее разместиться в оборудованном здании и пользоваться готовой инфраструктурой парка.

«Готовые производственные комплексы с инженерными сетями и современной инфраструктурой – это прекрасная возможность для бизнеса сократить стартовые вложения и быстро запустить новый проект. Безусловно, дополнительным преимуществом ведения предпринимательской деятельности на территории парка является наличие налоговых преференций ТОСЭР. Корпорация оказывает комплексную поддержку по взаимодействию с федеральными институтами развития, а также органами государственной власти» - рассказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

Напомним, в 2018 году на территории индустриального парка Богословский введен в эксплуатацию первый бизнес-инкубатор. Здание заполнено резидентами на 100%. Всего в индустриальном парке Богословский свою деятельность ведут 9 резидентов. Суммарный объем привлеченных инвестиций за весь период существования парка составил 1,9 млрд рублей, создано 353 рабочих места.

18 Февраля, 17:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.