Главная > Новости > В Свердловской области реализуют проект развития цифровой инфраструктуры на принципах ГЧП

В Свердловской области реализуют проект развития цифровой инфраструктуры на принципах ГЧП

Соглашение о сотрудничестве в сфере государственно-частного партнерства подписано сегодня, 15 июля, между Корпорацией развития Среднего Урала и Корус-АКС (входит в группу ЛАНИТ). Документ предполагает реализацию проекта по созданию и эксплуатации информационных систем, направленных на развитие цифровой инфраструктуры Свердловской области. По предварительным оценкам стоимость проекта может составить до 500 млн руб., реализация запланирована в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

 «Механизмы государственно-частного партнерства успешно применяются в сфере создания транспортной и социальной инфраструктуры, спорта и ЖКХ.  Лучшие практики реализации таких проектов мы будем использовать и в отрасли информационных технологий. Подписанное соглашение призвано объединить усилия с ключевыми игроками рынка IT и сформировать наукоемкую базу для создания цифровой инфраструктуры Свердловской области. Это даст дополнительный импульс развитию научно-технологического кластера в регионе.» - отметил Максим Прачик, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала.

Проект «Цифровая трансформация Свердловской области» также предусматривает поддержку «стартапов» и субъектов малого и среднего предпринимательства в области разработки и внедрения цифровых технологий в существующие или новые проекты в рамках единой концепции цифровой трансформации региона.

«Корус АКС и группа ЛАНИТ, в которую наша компания входит, за 30 лет своего существования накопили огромный опыт решения задач в ИТ-сфере. Мы будем рады применить его в интересах цифровой трансформации региона. Сегодня для этого уже существует много разных интересных предложений. Мы считаем, что для достижения следующего уровня цифровизации необходимо основные усилия направить на интеграцию лучших решений. В том числе местных производителей. Тема ГЧП для нас нова и сотрудничество с КРСУ позволит ускорить переход от намерений к продуктивной работе.» - прокомментировал подписание Соглашения Андрей Куров, генеральный директор «Корус АКС». 

Напомним, 09 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил основные постулаты новой программы господдержки IT. К 2024 году доля IT-сектора в ВВП страны должна составить до 2%, а число занятых увеличится вдвое. Одним из способов достижения показателей названо государственно-частное партнерство (ГЧП) с использованием государственной big data.

15 Июля, 13:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.