Главная > Новости > Выбрать площадку для бизнеса теперь можно на интерактивной карте

Выбрать площадку для бизнеса теперь можно на интерактивной карте

В базе — сотни объектов региона. Место для бизнеса ищется по ключевым параметрам.

Уральским бизнесменам и внешним инвесторам, рассматривающим локализацию производства в регионе, теперь доступна интерактивная карта промышленных площадок Свердловской области — земельных участков, индустриальных парков и логистических комплексов. Сервис разработала Корпорация развития Среднего Урала при поддержке правительства области, министерства инвестиций и министерства промышленности. Он доступен на сайте КРСУ и учитывает основные параметры, по которым промышленники ищут и оценивают объекты недвижимости под производство.

Подобрать площадку здесь можно по типу — индустриальный парк, земельный участок под строительство, склад, цех. В параметрах поиска есть возможность задать отраслевую принадлежность предприятия, и сервис предложит объекты, которые по размеру санитарно-защитной зоны, допустимому классу опасности, инфраструктурным характеристикам, энергомощности и наличию сырьевой базы подходят для конкретной сферы производства, будь то химическая промышленность, машиностроение, изготовление стройматериалов, дерево­обработка и другие отрасли.

«При разработке сервиса мы исходили из запросов, которые формулируют инвесторы, и попытались отразить все существенные для собственника бизнеса характеристики площадки. Получился инструмент подбора, который учитывает в том числе и требования к цене объекта, и удаленность от Екатеринбурга, — рассказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

Сервис позволяет искать промышленные площадки непосредственно в Екатеринбурге, а также расположенные на расстоянии 30, 100, 200 км и более от уральской столицы. Еще один важный фильтр — площадь объекта. В дальнейшем инструмент подбора будет усовершенствован.

«Интерактивная карта, представленная сегодня на сайте корпорации, это уже хороший и удобный сервис. Но ему предстоит стать более информативным. В частности, мы планируем дополнить карту инвестиционными паспортами муниципальных образований. Таким образом, пользователи смогут ознакомиться не только с самой площадкой, но и с территорией, где располагается объект промышленной недвижимости. Там будет краткое, но достаточное для понимания условий описание основных сфер производства в округе, градообразующих предприятий, информация о численности населения и кадровых ресурсах, которая позволит инвестору просчитать возможности кооперации и привлечения необходимого персонала», — объяснил Сергей Киселев.

Сегодня интерактивная карта объединяет 350 объектов, и ее наполнение продолжается. Корпорация развития Среднего Урала обладает самой актуальной и полной базой промышленной недвижимости, которая объединяет спрос и предложение всего региона. В базе корпорации представлены готовые цеха, складская недвижимость, земельные участки, находящиеся в частной, муниципальной и областной собственности, недвижимость, продаваемая в рамках банкротства. Здесь есть индустриальные парки и территории с особым экономическим режимом, которые у всех на слуху, и есть объекты, которые не найти на «открытом рынке».

Онлайн-сервис — это возможность ознакомиться с рынком промышленной недвижимости региона. Далее специалисты КРСУ организуют осмотр объектов, могут углубить поиск, исходя из конкретных потребностей собственника. Например, найти площадку, где предоставляется в аренду необходимое оборудование или где управляющая компания оказывает специфические услуги, связанные с обеспечением экологической безопасности производства на химических предприятиях.

Преимущество работы с КРСУ — это комплексный подход. Корпорация выполняет для бизнеса роль «одного окна», причем безвозмездно. Подбор места локализации — лишь одна из услуг КРСУ, которая оказывает поддержку российским и иностранным компаниям в реализации инвестиционных проектов на территории региона. КРСУ также помогает установить деловые контакты и сориентироваться в мерах государственной поддержки, позволяющих получить налоговые льготы и софинансирование.

22 Августа, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!