Главная > Новости > «Благодаря налоговым преференциям ТОСЭРа областное Правительство снимает возможные риски инвестора»

«Благодаря налоговым преференциям ТОСЭРа областное Правительство снимает возможные риски инвестора»

В первый день Петербургского международного лесопромышленного форума, 25 сентября, Корпорация развития Среднего Урала приняла участие в круглом столе «Привлечение инвестиций в ЛПК. Экономическая ситуация в отрасли». О принципах и подходах к стимулированию развития лесопромышленного комплекса Свердловской области рассказал руководитель направления по привлечению резидентов КРСУ Илья Пачкай.

В ходе мероприятия представители отрасли отметили, что основными проблемами на сегодня являются недостаток мер государственной поддержки в сфере ЛПК и отсутствие вложений в объекты промышленной инфраструктуры. Инвесторы готовы инициировать проекты, но издержки на строительство инфраструктуры значительно увеличивают срок окупаемости. Во многом, подобные проекты становятся экономически нерентабельными.

 «В Свердловской области создана современная промышленная площадка индустриального парка «Богословский», расположенная на территории опережающего социально-экономического развития Краснотурьинск. Благодаря ТОСЭР Правительство региона снимает возможные риски инвестора: на территории есть вся необходимая инфраструктура, действуют налоговые преференции для резидентов. Более того, подключение к инженерным сетям в Богословском бесплатное. Близлежащие лесничества готовы обеспечить проекты сырьём. Мы рассчитываем привлечь на территорию производителя плитной продукции. Предприятие будет обеспечено технологической древесиной за счёт отходов, образующихся при лесозаготовке и лесопереработке у региональных компаний отрасли» - подчеркнул Илья Пачкай.

На сегодняшний день в границах ТОСЭР Краснотурьинск в Свердловской области реализуется проект по производству китайских палочек компании Yuchun и палочек для мороженого китайского холдинга Kingsun.

 

27 Сентября, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.