Главная > Новости > Беседы инвесторов: в Екатеринбурге состоится встреча власти и иностранного бизнеса при участии АЕБ

Беседы инвесторов: в Екатеринбурге состоится встреча власти и иностранного бизнеса при участии АЕБ

Встреча правительства Свердловской области, Корпорации развития Среднего Урала и отраслевых сообществ с представителями иностранного бизнеса состоится 8 декабря. В этом году это второе крупное мероприятие, ориентированное на руководителей иностранных компаний, работающих на Урале. Повод для встречи – визит в регион делегации Ассоциации европейского бизнеса во главе с генеральным директором Франком Шауффом. В состав делегации АЕБ войдут представители европейских компаний, интересующиеся инвестиционными проектами в Свердловской области. 

Первая встреча власти с локализованными на территории Свердловской области международными компаниями состоялась в сентябре, участие в ней приняли представители более 50 фирм и консулы иностранных государств. Декабрьское событие также будет посвящено вопросам инвестиционного климата и развитию иностранного бизнеса в регионе, барьерам и возможностям, но кардинально изменится формат – в этот раз встреча будет представлять собой серию сессий-диалогов между бизнесом, органами власти и экспертами, без заранее заготовленных вопросов и программных докладов.

- Мероприятие в сентябре было первым в цикле встреч с иностранными инвесторами, которые теперь станут регулярными. Сейчас и в дальнейшем мы решили поменять формат, уйти от монолога госструктури превратить эти встречи в «investor’s talks» - беседы инвесторов, - рассказал Дмитрий Попов, генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала. 

8 декабря состоятся несколько сессий на актуальные темы ведения бизнеса в России в целом и конкретно в регионе: стало ли проще работать, каковы результаты санкций и итоги 2016 года. 

В мероприятии примет участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Спикерами в рамках обсуждений станут генеральный директор АЕБ Франк Шауфф, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, представители всех профильных министерств и руководители бизнеса. 

К участию приглашены иностранные компании, которые работают на Урале, и потенциальные инвесторы.

 - Ассоциация европейского бизнеса уже не первый год сотрудничает с администрацией Свердловской области. Евгений Владимирович Куйвашев рассказывал об инвестиционных возможностях области в АЕБ ещё в 2014 году. Многие компании–члены АЕБ проявили интерес к проектам, а теперь захотели сами посетить регион, чтобы воочию увидеть объекты. Надеемся, что это знакомство поможет установлению и продолжению деловых контактов. Бизнес-миссия предполагает встречи с руководителями региона,  с представителями бизнеса, которые уже успешно ведут здесь свою деятельность. Мы надеемся, что именно такой формат встреч будет наиболее продуктивным. Общение с бизнесом вне трибуны – это хороший инструмент, чтобы по-настоящему понять ситуацию в регионе и оценить его инвестиционный потенциал, - прокомментировал свои ожидания от визита генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф

По словам Франка Шауффа, Свердловская область интересна для инвесторов, в первую очередь из-за своего географического расположения на границе Европы и Азии, что играет всё более важную роль в связи с дальнейшим развитием интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза. Важен для инвесторов и производственный потенциал региона. В этом году Свердловская область значительно улучшила свои показатели в национальном рейтинге АСИ, что говорит об активной деятельности администрации по повышению инвестпривлекательности.  

Investor’s talks призваны стать уникальной платформой для обмена идеями и формирования новой модели взаимодействия между бизнесом и государственными структурами.

Регистрация открыта на сайте КРСУ http://investural.com/events/investors_talks

 

23 Ноября 2016, 17:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!