Главная > Новости > Корпорация развития Среднего Урала презентовала делегации Харбина российско-китайский бизнес-парк

Корпорация развития Среднего Урала презентовала делегации Харбина российско-китайский бизнес-парк

Бизнес-парк разместится на площади более 600 тыс. кв. метров и будет ориентирован на импорт и хранение изделий, демонстрацию, доукомплектовку и логистические услуги, в том числе в электронной коммерции. Объект включает в себя офисные, складские и производственные помещения.

При осмотре площадей бизнес-парка с китайскими партнерами и представителями правительства Свердловской области генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Дмитрий Попов отметил, что в настоящий момент подходит к концу строительство 13-го корпуса, где будут введены в эксплуатацию первые очереди российско-китайского бизнес-парка. Стадия капитального строительства завершена, идут отделочные работы. Уже в конце марта будут сданы первые 12 тысяч кв. метров. До конца июня 2016 года будут введены в эксплуатацию еще 26 тысяч кв. метров.

Предприниматели в составе делегации КНР оценили расположение парка в черте Екатеринбурга (на базе торгово-складского комплекса «Чкаловский») вблизи от аэропорта «Кольцово» и автодорог в направлении Москвы, Челябинска, Перми, Казани и Казахстана, что позволяет площадке исполнять роль транспортного хаба.

Одним из крупнейших и первых резидентов парка станет Хэйлунцзянская международная выставочная компания – это мегаарендатор, в составе которого более сотни компаний провинции Хэйлунцзян, административным центром которой является Харбин.

Интересно, что рассматривается вопрос об установке на территории Российско-Китайского бизнес-парка стелы, посвященной 25-летию деловых отношений между Свердловской областью и Харбином. Сотрудничество предприятий КНР и Свердловской области интенсивно развивается, в том числе в рамках реализации Меморандума между Правительством Свердловской области (РФ) и Народным Правительством города Харбина (КНР) о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Соглашение о его создании было подписано на промышленной выставке «Иннопром» в июле 2015 года Международным союзом коммерческих организаций Китайской Народной Республики и Корпорацией развития Среднего Урала. Согласно программе текущего визита, стороны обсудят партнёрство в сферах металлургии, машиностроения, энергетики, фармацевтики, коммерческих грузоперевозок, а также реализацию совместных проектов в сфере культуры и туризма.

Российско-Китайский бизнес-парк будет способствовать развитию торговых отношений Китая и Среднего Урала и привлечёт в регион высокотехнологичные китайские производства.

1 Марта 2016, 11:29
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!