Главная > Новости > Экспортные возможности Свердловской области обсудили на семинаре в Германии

Экспортные возможности Свердловской области обсудили на семинаре в Германии

18 февраля 2020 года в Доме немецкой экономики в Берлине состоялась межрегиональная конференция по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией "Инновации - двигатель экономического роста". Организатором выступила Российско-Германская внешнеторговая палата совместно с Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK). В мероприятии приняли участие более 500 представителей бизнес-сообщества, экономисты и эксперты России и Германии.

В ходе конференции одной из ключевых тем стали преимущества регионального экспорта для немецкого бизнеса. Советник Губернатора Свердловской области Вадим Третьяков рассказал, почему продукты и услуги региона могут быть интересными для немецких предпринимателей.

«Свердловская область на протяжении последних двух лет занимает 2-е место в России после Москвы по объемам несырьевого неэнергетического экспорта. Потенциал региона огромный – предприятия предлагают различный ассортимент лесопромышленной и химической продукции, современные IT-сервисы и медицинские услуги. Перед регионом стоит задача – к 2024 году увеличить объём экспорта несырьевых высокотехнологичных товаров на 50%. Убежден, что взаимное сотрудничество между Свердловской областью и Германией позволит расширить производственные мощности наших региональных компаний» - подчеркнул Вадим Третьяков.

Германия занимает 4 строчку в списке торговых партнеров Свердловской области с объемом товарооборота по итогам 2019 г. в 846 млн долл. США. По сравнению с 2018 г. показатель вырос на 19% (товарооборот в 2018 г. – 710 млн долл. США).

19 Февраля, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.