Главная > Новости > «Фарфор Сысерти» выпустил эксклюзивную серию изделий для хоккейного клуба «Автомобилист»

«Фарфор Сысерти» выпустил эксклюзивную серию изделий для хоккейного клуба «Автомобилист»

Брендированная серия фарфоровых изделий уже поступила в продажу.

Серия лимитирована и продаётся только в фирменных сувенирных магазинах ХК «Автомобилист». Сегодня можно приобрести брендированные фляжки, фарфоровые пивные кружки и чайные чашки с символикой клуба

Идея выпуска брендированнных фарфоровых изделий для болельщиков свердловского хоккея возникла у Корпорации развития Среднего Урала и хоккейного клуба «Автомобилист».  На предприятии «Фарфор Сысерти» моментально откликнулись на предложение и реализовал проект, дальнейшее развитие которого зависит от потребительского интереса. 

Напомним, в настоящее время старейшему уральскому предприятию народного художественного промысла, переживавшему экономические сложности, оказывается региональная поддержка. Решение о восстановлении фарфорового производства принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Правительство Свердловской области в лице Корпорации развития Среднего Урала осуществляет комплекс мер по модернизации  завода с целью повышения его конкурентоспособности и рентабельности.  Глава региона, в частности, анонсировал его коренное техпереоснащение. 

В этом году планируется включить новые виды продукции предприятия в региональный и федеральный реестры народных художественных промыслов.

Наряду с сохранением народных художественных промыслов Свердловская область сегодня возрождает бренд «уральский хоккей». Развитие хоккейной школы, строительство арен, привлечение молодежи к спорту – также в числе приоритетных проектов губернатора регионального правительства.

«Очень рад, что появилась такая брендированная серия фарфоровых изделий, про которую можно с гордостью сказать: «Сделано на Урале!». «Фарфор Сысерти» – культурная ценность региона, «Автомобилист» – наша спортивная гордость», – комментирует гендиректор КРСУ Сергей Киселев.

 

«Фарфор Сысерти» – одно их немногих фарфоровых производств в России и в мире, где даже изделия массового сегмента – это ручная работа. Большая часть технологического процесса – от отливки изделий до росписи и глазурования (80%) – выполняется руками мастеров. Сегодня мастера и художники «Фарфора Сысерти» производят продукцию для красивого быта – столовую и чайную посуду, кофейные сервизы, столовые наборы, а также мелкосерийные и единичные изделия декоративного назначения – скульптуры, вазы, шкатулки, сувениры. Теперь коллекция «Фарфора Сысерти» пополнилась брендированной серией изделий для ХК «Автомобилист».

 

 

25 Декабря 2017, 14:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!