Главная > Новости > Генеральный директор КРСУ Сергей Киселев выступил на международной конференции «Ti-2017 в СНГ»

Генеральный директор КРСУ Сергей Киселев выступил на международной конференции «Ti-2017 в СНГ»

В Екатеринбурге с 26 по 29 марта проходит XV международная конференция «Ti-2017 в СНГ» - одно из самых значимых и авторитетных в Европе научно-практических мероприятий титановой отрасли. Организаторами являются межгосударственная ассоциация «Титан», особая экономическая зона «Титановая долина» и корпорация «ВСМПО-Ависма». Корпорация развития Среднего Урала выступает партнёром конференции. 

В ней принимают участие представители научно-исследовательских учреждений, топ-менеджеры крупнейших промышленных предприятий и госкорпораций, малых и средних инновационных компаний, экспертного сообщества в ключевых отраслях применения титана – всего более 200 участников из России, Казахстана, Китая, Польши, Эстонии, Бельгии Италии и других стран.

Свердловская область сегодня  занимает лидирующие позиции на мировом рынке титана, в регионе работает крупнейший производитель изделий из титановых сплавов для аэрокосмической индустрии, медицины, энергетики и других отраслей промышленности - корпорация "ВСМПО-Ависма", которая поставляет продукцию мировым компаниям. В 2017 году XV ежегодная Международная конференция «Ti-2017 в СНГ» посвящена 60-летию выплавки первого титанового слитка на ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» и 25-летию ЗАО «Межгосударственная Ассоциации «Титан». 

Конференция позволяет отслеживать тенденции развития титанового производства и новые разработки. Одна из ключевых тем «Ti-2017»  - перспективное применение титановых деталей и узлов в ответственных отраслях отечественного машиностроения, в рамках которой представлены новаторские технологии и продукты на основе титана. Титановый кластер Свердловской области ведет работу по продвижению инновационных проектов, в том числе в направлении развития аддитивных и лазерных технологий.

Развитию высокотехнологичных отраслей экономики и инновационному потенциалу региона было посвящено пленарное заседание «Инвестиции в технологии - это будущее для Свердловской области, Урала, России», которое состоялось 28 марта под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова. 

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев в своем выступлении рассказал об уникальных преимуществах Свердловской области, которые позволяют успешно реализовать любой инвестпроект. Гендиректор КРСУ привел примеры компаний SIEMENS и Hüttenes-Albertus GmbH, которые работают в регионе, а также представил основные производственные площадки области. В докладе он презентовал широкий набор льгот и преференций для бизнеса и выразил готовность КРСУ помогать инвесторам в размещении производств.

Гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина», секретарь совета «Титанового кластера Свердловской области» Артемий Кызласов в рамках пленарного заседания рассказал о перспективах развития ОЭЗ «Титановая долина». Он отметил, что Свердловская область, благодаря таким «якорям», как отраслевая особая экономическая зона и титановая корпорация ВСМПО, может стать площадкой для кооперации титановых предприятий со всего мира.

В период конференции запланировано проведение ряда переговоров. В частности, представители Airbus продолжат переговоры с ОЭЗ «Титановая долина» и ВСМПО-Ависма по проекту локализации в Свердловской области производства авиастроительной компании Figeac Aero, которая является стратегическим поставщиков Airbus. Отметим, что в  Верхней Салде у ВСМПО-Ависма есть совместное производство в американской компанией Boeing. В 2018 году они планируют запустить вторую очередь предприятия - Ural Boeing Manufacturing-2. 

28 Марта, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!