Главная > Новости > Генеральный директор КРСУ Сергей Киселёв провел встречу с Послом Турции в РФ Хюссейином Дириозом

Генеральный директор КРСУ Сергей Киселёв провел встречу с Послом Турции в РФ Хюссейином Дириозом

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в РФ Хюсейи́н Дирио́з в рамках двухдневного визита в Екатеринбург посетил офис Корпорации развития Среднего Урала для обсуждения вопросов сотрудничества Свердловской области и Турецкой республики.

Стороны обозначили перспективные направления, среди которых, в частности, металлургия и строительство (Турция – один из лидеров в инженерно-строительной сфере и занимает 2 место в мире по объемам выполнения строительных работ).  

Генеральный директор КРСУ Сергей Киселев отметил увеличение товарооборота между странами. За девять месяцев 2017 года объем взаимной торговли вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 138 млн долларов США. В списке стран-торговых партнеров региона Турецкая Республика переместилась с 22-го на 12-е место.

Заместитель генерального директора КРСУ Никита Коскевич представил турецкой делегации инвестиционные ниши Свердловской области и ключевые промышленные площадки. Также он обозначил 20 турецких компаний, с которыми Корпорации интересно наладить взаимодействие как с потенциальными партнерами и инвесторами. Господин Дириоз обещал содействовать установлению взаимных контактов. Кроме того, стороны договорились провести в Москве на площадке Посольства презентацию инвестиционного и промышленного потенциала Свердловской области.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз отметил, что сегодня отношения между странами нормализуются, и на межрегиональном уровне исполняются договоренности лидеров государств Владимира Путина и Реджепа Эрдогана об укреплении торгово-экономического сотрудничества. По словам дипломата, Свердловская область является очень интересным для Турции регионом с точки зрения развитой здесь промышленности и выгодной логистики.

Напомним, что в ходе визита на Средний Урал Посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз встретился с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Губернатор в числе наиболее эффективных шагов по активизации контактов назвал развитие диалога на официальном уровне, обмен деловыми миссиями, взаимное участие в выставочных мероприятиях разной направленности, проведение совместных культурных акций.

«Турция стабильно входила в первую десятку стран-контрагентов по величине взаимного товарооборота со Свердловской областью, поэтому потенциал для расширения партнерства очень большой. Динамика экспортно-импортных операций отражает процесс восстановления торговли. У нас есть интерес к сотрудничеству в энергетике, химии, промышленном инжиниринге, машиностроении, медицине и фармацевтике, логистике. Ваше решение посетить Средний Урал говорит о взаимной заинтересованности в сотрудничестве. Мы в свою очередь готовы его развивать в разных форматах», - сказал Евгений Куйвашев.

 

На март уже запланирована поездка делегации Свердловской области в Анкару и Стамбул для официальных и деловых переговоров в Турции, а также для участия в работе крупнейшей национальной промышленной выставки Республики.

 

14 Декабря 2017, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!