Главная > Новости > Город Краснотурьинск, в котором расположен индустриальный парк «Богословский», в ближайшее время получит статус территории опережающего развития

Город Краснотурьинск, в котором расположен индустриальный парк «Богословский», в ближайшее время получит статус территории опережающего развития

Моногород Краснотурьинск получит статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в самое ближайшее время. Об этом в среду сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в рамках визита в Свердловскую область.

По итогам выездного совещания по развитию моногородов в Краснотурьинске Игорь Шувалов сообщил, что проект постановления о присвоении Краснотурьинску статуса ТОРа подготовлен и уже подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. «Уже сегодня проект уедет в Москву, будем докладывать о нем председателю правительства РФ на днях. Мы со своей стороны подготовительную работу всю согласовали, все процедуры завершены», - цитирует первого вице-премьера ТАСС.

Статус ТОР позволяет городу стать экономической зоной с особыми условиями ведения бизнеса, среди которых значительные налоговые льготы, как в части федеральных, так и региональных налогов, а также другие программы поддержки инвесторов – софинансирование проектов со стороны фондов, льготное кредитование, компенсация капитальных затрат.

В рамках рабочей поездки в Свердловскую область Игорь Шувалов посетил площадку индустриального парка «Богословский», оценил ход строительства и познакомился с проектами первых резидентов.

Планируется, что в индустриальном парке "Богословский" будет реализовано 12 инвестпроектов и создано свыше двух тысяч рабочих мест. Запланированный объем инвестиций до 2020 - 12 млрд рублей. На территории парка будет создана инфраструктура для малого и среднего бизнеса – современные производственные и складские комплексы, офисные здания, где предприниматели смогут арендовать помещения на льготных условиях. Крупный и средний бизнес может взять земельный участок в парке в долгосрочную аренду и в дальнейшем выкупить.

В настоящее время проект создания индустриального парка находится в активной инвестиционной фазе – идёт строительство внеплощадочной инфраструктуры (подведение к территории парка инженерных сетей). В июле 2016 года заключен государственный контракт на работы по внутренней разводке коммуникаций и автодорог с твёрдым покрытием.

4 Августа 2016, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!