Главная > Новости > Химический парк «Тагил» подтвердил соответствие национальным стандартам ГОСТ

Химический парк «Тагил» подтвердил соответствие национальным стандартам ГОСТ

На очередном заседании Сертификационной комиссии Ассоциации индустриальных парков было принято решение о соответствии «Химического парка «Тагил» национальному стандарту ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования».

Подтверждение соотвествия качественных характеристик индустриальных парков проводится по Системе добровольной сертификации, зарегистрированной Росстандартом в Едином реестре.

«Выданный сертификат свидетельствует о признании со стороны экспертного сообщества и подтверждает достоверность информации по индустриальному парку. Для потенциальных инвесторов это означает, что парк является надежной и проверенной площадкой для рассмотрения вопросов, связанных с локализацией производств», - сообщил Игорь Гердт, заместитель генерального директора Химического парка «Тагил». 

Химический парк «Тагил» - специализированная площадка более 140 га, оснащенная всеми необходимыми коммуникациями и предоставляющая резидентам возможность создать собственное химическое производство в максимально короткий срок и сократить первичные инвестиции в проект. Парк создан на базе ведущего российского производителя синтетических смол – ПАО «Уралхимпласт», который обеспечивает резидентов основным исходным сырьём, в частности, метанолом. Собственная сырьевая база парка включает более 1300 компонентов, здесь производится более 2000 наименований готовой продукции. Парк предоставляет резидентам полный комплекс сервисных, логистических и инжиниринговых услуг. В  химпарке  созданы совместные предприятия «Уралхимпласт» с российскими и иностранными партнёрами, а также работают независимые резиденты.

На территории парка, в частности, размещаются:

  •  Уралхимпласт – производство синтетических смол и пластмасс;
  • Уралхимпласт-Амдор – производство ингибиторов коррозии и дорожных присадок;
  •  Уральский завод пластификаторов – производство пластификаторов;
  •  НПО «Буровик» – металлоконструкции и буровое оборудование;
  •  Уралхимпласт - Huttenes-Albertus – производство литейных смол.

Химическая промышленная – одна из приоритетных инвестиционных ниш Свердловской области. Доля химической отрасли в валовом региональном продукте с 2014 года выросла с 2,5% до 4,5%. На химическую промышленность приходится 17,9% общего объема экспорта региона. Предприятия области производят десятки тысяч видов продукции различного назначения и образуют собой мощный кластер, который готов к партнёрству и к локализации на своей базе новых производств.

Урал и Западная Сибирь – один из крупнейших индустриальных регионов, центр нефтедобычи и огромный рынок сбыта. Здесь сосредоточено множество потребителей компонентов и изделий химической промышленности, что делает выгодной реализацию проектов по импортозамещению. В преимуществах Свердловской области:  более низкая, чем в центральных регионах, стоимость энергоресурсов, развитая транспортная инфраструктура, удачное географическое положение и наличие отраслевой индустриальной площадки - Химического парка «Тагил». 

7 Апреля, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!