Главная > Новости > Инновации для нефтегазового сектора и промышленное развитие Свердловской области: КРСУ принимает участие в Тюменском нефтегазовом форуме

Инновации для нефтегазового сектора и промышленное развитие Свердловской области: КРСУ принимает участие в Тюменском нефтегазовом форуме

Промышленное развитие Свердловской области, инновации для нефтегазового сектора и меры господдержки – сегодня, 18 сентября, обсуждали эксперты на деловом завтраке Свердловской области, который прошел на площадке X Тюменского нефтегазового форума.

Первый заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул, что «промышленные предприятия региона предлагают новейшие технологические решения, в том числе в сфере газопереработки и нефтехимии. За последние семь лет предприятия инвестировали около 2,5 трлн рублей. Создание благоприятного инвестиционного климата - одна из важнейших задач, которую ставит перед правительством Губернатор Евгений Куйвашев. Эффективность налоговых льгот составляет семь рублей инвестиций на один рубль налоговых преференций. Свердловская область делает все, чтобы удержать эту высокую планку».

Территории опережающего социально-экономического развития, в границах которых действуют налоговые преференции, предлагают не только специальный налоговый режим, но и готовую инфраструктуру для бизнеса. Промышленные площадки находятся в непосредственной близости к регионам, богатым запасами нефти и газа. В частности, индустриальный парк «Богословский» расположен всего в 300 км от мест активной нефтедобычи.

«Мы занимаемся привлечением в Богословский современных производственных предприятий. Резиденты индустриального парка уже сейчас применяют инновационные решения в производстве. «Богословский кабельный завод» выпускает нефтепогружной кабель, не имеющий аналогов в России, компания «Ротор» восстанавливает газотурбинные двигатели и модернизирует передвижные автономные электростанции, применяя новую элементную базу. Богословский - это выгодная площадка для размещения сервисных и машиностроительных компаний, ориентированных на обеспечение потребностей нефтегазового сектора. Убежден, что в регионе есть все предпосылки для создания кластера нефтегазового машиностроения» - отметил генеральный директор корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

Напомним, в 2019 году Свердловская область впервые презентовала своих резидентов на Тюменском нефтегазовом форуме. В экспозиции приняли участие около 30 предприятий региона.

Справочно

X Тюменский нефтегазовый форум проходит 17-19 сентября. Форум является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. На нем соберутся более 3,5 тыс. человек, чтобы обсудить вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом, и обозначить пути реализации профильных задач.

18 Сентября, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.