Главная > Новости > КРСУ будет отбирать проекты для финансирования Внешэкономбанком

КРСУ будет отбирать проекты для финансирования Внешэкономбанком

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Свердловской области официальным представителем Внешэкономбанка стал руководитель проектов АО "Корпорация развития Среднего Урала" (КРСУ) Глеб Мишуков.

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования», - отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

 

«Региональные власти плодотворно сотрудничают с Внешэкономбанком и учрежденным им Фондом развития моногородов. В частности, именно на средства Фонда построены объекты внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка "Богословский". Уверен, приоритетные для нашего региона инвестиционные проекты в металлургии, химической и лесопромышленной отраслях будут также интересны и нашим партнерам», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

На фото: заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко; руководитель проектов АО "Корпорация развития Среднего Урала" Глеб Мишуков; Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

«Статус регионального менеджера Внешэкономбанка расширяет мои компетенции и создает удобный формат взаимодействия инициаторов проектов и банка развития. Речь идет о достаточно крупных проектах, объем инвестиций которых начинается от 1 млрд рублей. Это важные промышленные и инфраструктурные проекты, для которых зачастую не доступно финансирование коммерческих банков. По сути, КРСУ стала «точкой входа» для проектов, заинтересованных в финансировании ВЭБ», - отметил Глеб Мишуков

Дл удобства взаимодействия менеджеров в регионах, инвесторов и ВЭБа создана онлайн-платформа, где уже сейчас можно подать заявку на финансирование проекта. 

 

 

22 Декабря 2017, 13:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!