Главная > Новости > Лидер российской золотодобычи станет резидентом ТОСЭР Краснотурьинск

Лидер российской золотодобычи станет резидентом ТОСЭР Краснотурьинск

Компания «Полиметалл» построит в Краснотурьинске обогатительную фабрику для переработки нескольких типов полиметаллических руд. Полученные на фабрике концентраты являются исходным сырьем для получения меди, цинка, золота и серебра, и будут поставляться как на российские предприятия, так и экспортироваться в другие страны. Крупный проект, реализацию которого сопровождает Корпорация развития Среднего Урала, окажет положительное воздействие на социально-экономическую ситуацию в городском округе и придаст импульс развитию всей северной агломерации.

На днях ООО «Краснотурьинск-Полиметалл» (учредитель - АО «Полиметалл») подало заявку на получение статуса резидента территории опережающего развития «Краснотурьинск». Осуществлена вся предпроектная проработка, которая включает в себя финансовую модель предприятия и анализ мирового рынка металлов, определен участок под строительство новой фабрики площадью 260 тыс. кв.м., ведется разработка документации по строительству производственного комплекса. Строительство планируется начать в 3-м квартале 2019 года, а запустить фабрику — уже к концу 2020 года.

На фабрике планируется методом флотации перерабатывать руды разведанных компанией полиметаллических месторождений: Северо-Калугинского, Саумского, Пещерного, которые расположены в Нижней Туре, в Ивделе и в Краснотурьинске. 

Производственный комплекс будет состоять из обогатительной фабрики, административно-бытовых помещений, складов для концентратов, собственной котельной и инженерных коммуникаций. Кроме того, инвестор планирует построить железнодорожную станцию для перевозки руд и концентратов, и проложить к фабрике 8 км железнодорожного пути от станции Красный Железняк.

Предполагаемый объем инвестиций в реализацию проекта – более 3 млрд рубИнвестиции будут осуществлены в рамках ежегодных капитальных затрат «Полиметалла» на поддержание бизнеса.

Прямым социально-экономическим эффектом реализации проекта строительства обогатительной фабрики и освоения месторождений будет создание к 2021 году 250 новых рабочих мест.

«Это колоссальный экономический эффект, увеличение доходов местного бюджета Краснотурьинска, отчисления по налогам на прибыль, добычу ископаемых и других в региональный и федеральный бюджеты. Корпорация развития Среднего Урала оказывает всестороннюю поддержку проекту – от его структурирования до сопровождения заявки на ТОСЭР и далее. Это важный проект, который подтверждает, что помимо привлечения на территорию внешних инвесторов, мы должны большие усилия направлять на поддержку развития местных компаний, в том числе горнодобывающих перерабатывающих, которые исторически работают на территории», — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

 

Сегодня КРСУ ведет работу по привлечению в проект софинансирования Фонда развития моногородов в части создания железнодорожной инфраструктуры фабрики.

 

 

 

22 Ноября, 14:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос на регистрацию получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.
По вопросам регистрации: events@investural.com