Главная > Новости > Нефтегазовые компании и производители оборудования обсудят реализацию программы импортозамещения

Нефтегазовые компании и производители оборудования обсудят реализацию программы импортозамещения

Крупнейшие российские нефтегазовые компании примут участие в обсуждении программы импортозамещения в рамках бизнес-завтрака «Нефтегазовое машиностроение в России. Локализация и производственная кооперация». Мероприятие состоится 30 ноября в Москве и станет площадкой для диалога компаний-потребителей и производителей нефтегазового оборудования при участии органов власти и отраслевых союзов.

В числе участников, а также партнеров и спикеров - Минпромторг РФ, ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», Союз производителей нефтегазового оборудования РоссииBaker HughesHalliburtonСоюз немецких машиностроителей (VDMA), GEA в России. Ожидаются представители компаний «Лукойл» и «Новатэк». Организатор бизнес-завтрака – Корпорация развития Среднего Урала.

Модерировать дискуссию будет Санджар Тургунов, генеральный директор «CREON Energy», ведущей консалтинговой компании в сфере энергетики.

Гости мероприятия обсудят государственную политику в части развития российского нефтегазового машиностроения, потребности нефтегазовых компаний в оборудовании и комплектующих, а также рассмотрят инвестиционные проекты и практические решения "барьеров" на пути к локализации и промышленной кооперации в России.

«Цель встречи – синхронизировать потребности главных потребителей нефтегазового оборудования с проектами машиностроительных компаний, действующих и потенциальных производителей. В прямом диалоге с заказчиком производители смогут оценить краткосрочные и среднесрочные потребности отрасли для построения стратегии собственного развития. При этом Минпромторг даст участникам рынка информацию о государственной поддержке и стимулировании развития отрасли. Мы ожидаем, что разговор в итоге придет к обсуждению конкретных проектов и на уровне В2В продолжится за рамками бизнес-завтрака»говорит Илья Пачкай, руководитель направления по привлечению резидентов Корпорации развития Среднего Урала.

 

Сегодня в Свердловской области, которая располагается в максимальной близости к основному рынку сбыта нефтегазовой промышленности (регионам ХМАО и ЯНАО), формируется кластер компаний сервисного и  машиностроительного профилей, ориентированных на обеспечение потребностей нефтегазового сектора.

Практические кейсы на мероприятии представят руководители компании GEA и Невьянского машиностроительного завода. Состоятся выступления Оливера Ческотти, президента GEA в России и Свена Флассхоффагенерального директора VDMA.

Программа и регистрация 

 

22 Ноября, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!