Главная > Новости > НПО «Вилор» запускает в Свердловской области производство рубильников

НПО «Вилор» запускает в Свердловской области производство рубильников

Екатеринбургская группа компаний «Вилор» - производитель электротехнической продукции  – запускает собственное производство рубильников. «Вилор» планирует покрывать потребности в аппаратах своего предприятия и выйти на рынок - поставлять рубильники российским производителям электротехники и компаниям энергетического машиностроения. Сегодня 90% современного коммутационного оборудования импортируется в Россию. 

Производство рубильников, использующихся в электрощитовом оборудовании – первый этап. В дальнейшем группа «Вилор» планирует развивать импортозамещающие производства автоматических выключателей, контакторов и другого коммутационного оборудования. 

Соглашение о создании производства рубильников, предусматривающее 100% локализацию, компания «Вилор» подписала на Иннопроме-2018 с Корпорацией развития Среднего Урала, сопровождает проект, в том числе в части поиска технологических партнеров. 

Российские предприятия, которые хотят идти по пути производства полного цикла, часто сталкиваются с непростым поиском местных поставщиков материалов и компонентов. По словам директора НПО «Вилор» Ильи Шварца, несколько месяцев ушло на поиски подрядчика, который качественно спроектирует пресс-форму для литья пластмасс – для изготовления пластикового корпуса. Смотрели производителей из разных городов России, но нашли екатеринбурскгое предприятие «КБ Пресс-форма» и выбрали его. 

«Два-три месяца потребуется на конструирование, производство и тесты пресс-формы. Параллельно решаем вторую важную задачу – ищем партнера по изготовлению форм для литья под давлением цинковых сплавов и ведем работу по изучению химического состава металлов», - говорит Илья Шварц. 

 

При этом НПО «Вилор» - крупное действующее производство, которое выпускает продукцию для нужд электросетевых и генерирующих предприятий, промышленного и гражданского строительства, а также предприятий нефтегазовой и металлургической отраслей: комплектные распределительные устройства, ячейки КСО, электротехнические шкафы, щиты различного типа и низковольтные комплектные устройства, в том числе по индивидуальным характеристикам заказчика, и другую продукцию. 

Илья Шварц уверен, что рубильники «Вилор» будут конкурентоспособными и что в России можно создать достойную альтернативу импорту. По его словам, цены на сырье –например, на медь - в мире сравнялись. И сегодня в сегменте коммутационного оборудования нет монополий, имеющих неоспоримые преимущества и выгоды. Наоборот, современные российские рубильники будут выгоднее по цене, так как европейские поставщики в настоящее время используют наценку примерно в 30%. 

Облегчать и упрощать процесс производства, снижая уровень локализации, компания не хочет.

«Разрабатывать, конструировать и отливать будем здесь. Иначе не правильно и не интересно», - говорит Илья Шварц. 

 

По данным КРСУ, в условиях законодательных изменений, которые стимулируют переход на российское оборудование и  комплектующие, в России постепенно должен формироваться собственный рынок энергетического оборудования. Сегодня в ряде ниш в российской энергетике доля импорта достигает 100%. Проект «Вилор» - прекрасный пример развития и создания качественного российского продукта. Путь, который проходит компания, и инвестиции, обязательно окупятся - спрос на продукцию гарантированно будет обеспечен рынком. 

Отметим, что проекты в сфере электроэнергетики в Свердловской области реализуют такие компании, как «Россети» и её дочка «МРСК Урала» (IDGC of Urals), «Росатом», «Интер РАО»,  «Облкоммунэнерго», группа «СВЭЛ», производители трансформаторов и высоковольтного оборудования – международный концерн ABB и завод «Уралэлектротяжмаш».

Новые интересные проекты для энергетической промышленности запускает инженерная компания «Прософт-Системы». Кроме того, в регионе работают крупные поставщики металлической продукции для энергетики – ВИЗ-Сталь и УГМК-Холдинг. Среди успешных примеров локализованных производств – предприятия Maschinenfabrik Reinhausen GmbH (Германия) по изготовлению РПН для силовых трансформаторов, а также завод   «Лабара-Рус» (LABARA, Чехия), который производит изделия для электротехнической отрасли из электроизоляционных и композиционных материалов. 

«Вилор» планирует запустить проект к началу 2019 года.

 

 

1 Августа, 10:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос на регистрацию получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.
По вопросам регистрации: events@investural.com