Главная > Новости > Первая очередь бизнес-инкубатора будет запущена в индустриальном парке «Богословский» в сентябре 2017 года

Первая очередь бизнес-инкубатора будет запущена в индустриальном парке «Богословский» в сентябре 2017 года

В мае Корпорация развития Среднего Урала приступит к строительству на территории индустриального парка «Богословский» (ТОР Краснотурьинск») промышленного бизнес-инкубатора для предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор КРСУ Сергей Киселев. 

Здание будет состоять из административно-бытовых и производственных помещений. Общая площадь бизнес-инкубатора составит 1,5 тыс. кв. м. В целом проект подразумевает строительство трёх таких модулей. 

Корпорация инвестирует в проектирование и строительство бизнес-инкубатора с целью создания условий для работы на площадке индустриального парка компаний МСБ. Малогабаритные производства, для которых нецелесообразно возведение собственных заводов, получат возможность работать на правах аренды в современном комплексе, используя готовую инфраструктуру «Богословского». Для создания второй и третье очереди КРСУ намерена привлечь субсидии. 

Сергей Киселев также отметил, что в марте этого года в Краснотурьинске состоится форум, на котором стартует заявочная кампания для будущих резидентов промышленного бизнес-инкубатора –предпринимателей Северного управленческого округа Свердловской области. 

На 2017 год перед КРСУ стоит задача привлечь в «Богословский» порядка 1,2 млрд рублей инвестиций и создать первые 50 рабочих мест. Однако по данным корпорации, резиденты парка в 2017 году вложат не менее 1,9 млрд рублей, что на 38% больше запланированного. Напомним, к 2020 году в «Богословский» планируется привлечь 20 млрд инвестиций и создать более 2100 новых рабочих мест. 

По словам Сергея Киселева, в 2017 году к строительству на площадке «Богословского» приступят две компании. Это ООО «АЛМА «Медицинские системы» (завод по производству одноразовой продукции медицинского назначения) и ООО «Сибэкс» (производитель оборудования для нефтегазовой промышленности). Оба предприятия являются резидентами «Богословского» и готовят заявки на получение статуса резидентов территории опережающего развития «Краснотурьинск».


 

 

 

15 Февраля, 11:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!