Главная > Новости > Фонд развития моногородов оценил готовность инфраструктуры индустриального парка «Богословский»

Фонд развития моногородов оценил готовность инфраструктуры индустриального парка «Богословский»

Представители Фонда развития моногородов в ходе инспекционной поездки в Краснотурьинск, отметили высокие темпы развития индустриального парка «Богословский». Как уточнил руководитель управления сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов Фонда развития моногородов Максим Колесников, «инфраструктура готова - и теперь самое время направить все силы на привлечение и сопровождение инвестиционных проектов, на поддержку резидентов в процессе организации производств».

Создание и развитие индустриального парка «Богословский» - один из ключевых проектов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, направленный на снижение монозависмости городов Среднего Урала.

Как рассказал исполняющий обязанности министра инвестиций и развития Александр Породнов, сегодня в «Богословском» завершается строительство внутриплощадочной инфраструктуры. По плану, в ноябре индустриальный парк получит заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

«В департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области уже поданы сведения о завершении строительства. После получения заключения о соответствии, индустриальный парк «Богословский» пройдет приёмку, будет выдано разрешение на ввод инженерных сетей в эксплуатацию. Всё это планируется завершить до конца 2017 года. Таким образом, «Богословский» будет полностью готов к размещению на его территории производств», - рассказал Александр Породнов.

Напомним, внеплощадочные коммуникации (электрические сети, водопровод, подъездная автодорога) были введены в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Параллельно шли работы по благоустройству. Сегодня на территории «Богословского» уже есть асфальтовые автомобильные дороги, тротуары и уличное освещение. Завершается строительство промышленного бизнес-инкубатора для предприятий малого и среднего бизнеса.

Второй этап по созданию внутриплощадочной инфраструктуры включает в себя монтаж кабельных эстакад, проведение газопровода, сетей водоснабжения, теплоснабжения и строительство промливневой канализации на территории парка.

Индустриальный парк «Богословский» подходит для локализации предприятий машиностроения, металлургии, деревообработки, химических производств любых классов опасности. В стратегическое направление развития парка Корпорация развития Среднего Урала выделяет создание там кластера по производству и сервисному обслуживанию нефтегазового оборудования.

«Мы видим все возможности для создания нефтегазового производственно-сервисного кластера на территории ТОР «Краснотурьинск» в индустриальном парке «Богословский».  Буровые установки, компрессоры, насосы, гибкие трубы, а также агрегаты для изготовления комбинированного и сжиженного газа: сейчас большая часть этого оборудования импортируется. Расстояние от «Богословского» до точки применения продукции составляет всего 300 километров. Нет территории ближе к месту сбыта и при этом обеспеченной сырьевой базой, в частности, необходимым для таких производств металлом», - отметил гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

 

Напомним, что в индустриальном парке «Богословский» действуют особые административно-правовые условия и налоговые льготы для бизнеса, обусловленные статусом ТОР (территория опережающего развития), который  город Краснотурьинск получил в 2016 году.

 

25 Октября, 12:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!