Главная > Новости > Производитель буровых установок намерен открыть производство в индустриальном парке «Богословский»

Производитель буровых установок намерен открыть производство в индустриальном парке «Богословский»

На площадке будет налажено производство мобильных, автоматизированных и роботизируемых буровых установок

Компания «АСК - Буровое машиностроение» и Корпорация развития Среднего Урала подписали соглашение о сопровождении инвестиционного проекта. Предприятие намерено создать производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых на Территории опережающего развития «Краснотурьинск» в индустриальном парке «Богословский». 

Группа компаний «Автоматизированные системы и комплексы» (АСК) является одной из ведущих в России в области систем автоматизации технологических процессов на предприятиях, включает в себя собственный научно-инженерный центр и располагает мощной производственной базой. Одно из направлений деятельности АСК – буровое машиностроение и модернизация электрооборудования буровых установок.

На новой площадке в "Богословском" будет создано оборудование для модернизации стационарных буровых установок в кустовые и налажено производство мобильных буровых установок, новых автоматизированных и роботизируемых буровых установок.

Инвестиционный проект, который «АСК-БМ» намерена реализовать в ТОР «Краснотурьинск», подразумевает строительство производственного цеха площадью 6000 - 8000 кв.метров, а также организацию открытой площадки для сборки площадью 20 000 кв.метров. Сумма инвестиций составит 300 млн рублей. Планируемое количество рабочих мест – примерно 100 человек. Начать строительство инвестор планирует в 2018 году и к 2019 году запустить проект. 

КРСУ в рамках соглашения обязуется оказать компании содействие в выборе производственной площадки, в подборе инструментов финансирования и господдержки, в поиске партнеров и поставщиков и в решении других вопросов, связанных с реализацией инвестпроекта. 

Напомним, в стратегическое направление развития ТОР «Краснотурьинск» и индустриального парка «Богословский» Корпорация развития Среднего Урала выделяет создание там кластера по производству и сервисному обслуживанию нефтегазового оборудования. 

«Буровые установки, компрессоры, насосы, гибкие трубы, а также агрегаты для изготовления комбинированного и сжиженного газа. Сейчас большая часть этого оборудования импортируется. Расстояние от «Богословского» до точки применения продукции – буквально до скважины - составляет всего 300 км. Нет территории ближе к месту сбыта и при этом обеспеченной сырьевой базой, в частности, необходимым для таких производств металлом. Поэтому мы видим большой интерес к локализации в Краснотурьинске со стороны производителей нефтегазового оборудования и комплектующих. Там действительность есть все возможности для создания нефтегазового производственно-сервисного кластера», -  говорит гендиректор КРСУ Сергей Киселев

Отметим, что группа предприятий «АСК» ведет разработки по таким направлениям, как высоковольтная преобразовательная техника, электротранспортные средства, микропроцессорные системы управления и предлагает оборудование вместе с комплексом услуг по технической поддержке. В области промышленной автоматизации АСК является официальным партнером фирм Siemens и ABB, авторизованным системным интегратором Schneider Electric. Среди заказчиков – крупные холдинги черной и цветной металлургии, горнодобывающей, нефтегазовой промышленности, предприятия транспорта и энергетики. В том числе – «Газпром бурение», «ЧТПЗ», «Евраз-групп», «Мегионгеология», «ССК», АК «Транснефть», «РУСАЛ» и другие предприятия в России и за её пределами. 

 

 

 

 

 

 

 

1 Ноября, 14:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!