Главная > Новости > Производитель теплоизоляционных материалов станет резидентом ТОСЭР «Краснотурьинск»

Производитель теплоизоляционных материалов станет резидентом ТОСЭР «Краснотурьинск»

Межведомственная комиссия одобрила заявку производителя гранулированного пеностекла, компании «Пеностек», на осуществление деятельности на территории ТОСЭР «Краснотурьинск». Заседание 30 января провела министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Проект компании «Пеностек» будет реализован на площадке индустриального парка «Богословский». Производственный комплекс разместится в промышленном бизнес-инкубаторе.

Инициатор проекта –  СК «Дионис», одна из крупнейших строительных компаний Ханты-Мансийского автономного округа. Дочернее предприятие, ООО «Пеностек», уже зарегистрировано на территории Краснотурьинска. 

Компания будет использовать в своей деятельности уникальную технологию переработки битого стекла, результатом которой является теплоизоляционный материал, обладающий высокой прочностью, огнестойкостью, долговечностью и экологической безопасностью. На выходе производственного процесса будут получены гранулы вспененного стекла, которые далее могут использоваться как наполнители для теплоизоляции, а также при изготовлении строительных стеновых блоков и плит. 

Гранулированное пеностекло применяется в таких областях строительства, как утепление инверсионной кровли, цокольных и чердачных перекрытий, при возведении монолитных стен, утеплении наземных тепловых сетей и фундаментов, а также как теплоизоляция ёмкостей. Кроме того, гранулированное пеностекло применяется в приготовлении тампонажных растворов для нефтяных скважин. 

Предполагаемый объем инвестиций превысит 102,3 млн рублей. Выпуск первой продукции планируется начать уже в августе 2018 года

Подготовку проекта к реализации и к получению статуса резидента ТОР сопровождает Корпорация развития Среднего Урала. 

«Производство расположится на площади 724 квадратных метра в  бизнес-инкубаторе индустриального парка «Богословский».   В производственном бизнес-инкубаторе компании, которые не планируют строить на площадке парка собственные заводы, получают помещения «под ключ», оснащенные специальным оборудованием – в частности, кран-балками и промышленными воротами», - прокомментировал генеральный директор КРСУ Сергей Киселев. 

Важно, что одним из результатов реализации проекта станет утилизация стекольных отходов. «Пеностек» планирует войти в рабочую группу по утилизации стеклобоя, создаваемую министерством природных ресурсов и экологии и министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области. Это позволит централизовать и повысить эффективность переработки стеклянного боя в регионе, отметил исполнительный директор ООО «Пеностек» Виталий Лаврентьев.

Напомним, моногород Краснотурьинск получил статус территории опережающего социально-экономического развития в сентябре 2016 года. Для бизнеса здесь действуют упрощенные административные условия и значительные налоговые льготы: налог на прибыль 5% вместо 20%, налог на имущество и на землю - 0%. Резидент ТОСЭР отчисляет всего 7,6% социальных взносов вместо 30%

Сегодня заявки на создание территории опережающего развития направлены в Минэкономразвития в отношении Качканара, Красноуральска, Асбеста и Нижнего Тагила. Окончательное решение об их создании будет приниматься Правительством Российской Федерации.

 

 

30 Января, 16:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!