Главная > Новости > Резидент ТОСЭР «‎Краснотурьинск»‎ планирует экспорт продукции объемом до 20 млн руб. в мес.

Резидент ТОСЭР «‎Краснотурьинск»‎ планирует экспорт продукции объемом до 20 млн руб. в мес.

Резидент индустриального парка «Богословский» и ТОСЭР Краснотурьинск – Богословский кабельный завод готовится к экспорту своей продукции. На первом этапе завод подал заявку на поиск партнера в Российский экспортный центр, главный федеральный институт по развитию экспорта. Среди наиболее перспективных экспортных рынков рассматриваются страны СНГ и ближнего зарубежья. 

«С 2017 года мы являемся резидентом индустриального парка «Богословский», в прошлом году на заводе открылся второй цех по производству кабельно-проводниковой продукции. Продукция БКЗ уже востребована российскими электросетевыми, нефтяными и нефтесервисными компаниями, следующий этап – выход на экспорт», - отметил генеральный директор Богословского кабельного завода Владимир Савченко.

По его словам, при содействии Корпорации развития Среднего Урала заводу удалось выйти на диалог с федеральными институтами развития и получить от них дополнительную поддержку. Так, к примеру, Фонд развития моногородов выделил 582 млн рублей на строительство в индустриальном парке «Богословский» необходимой инфраструктуры, что позволило инвестору реализовать свой проект в более короткий срок и снизить затраты на его реализацию. Теперь завод рассчитывает на поддержку РЭЦ в части сертификации продукции на внешних рынках, а также по другим вопросам. 

«По предварительным оценкам, объем экспортируемой продукции может достичь до 10-20 млн рублей в месяц», - добавил Владимир Савченко.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик, в нынешних реалиях управляющие компании индустриальных парков - это не просто арендодатели. Они являются бизнес-партнерами, которые предоставляют резидентам услуги по развитию бизнеса. 

«Богословский кабельный завод производит уникальную продукцию, которая несомненно будет востребована на зарубежных рынках. Инструментарий РЭЦ позволит предприятию получить дополнительную поддержку по реализации продукции на экспорт», - подчеркнул он.

Напомним, на территории индустриального парка «Богословский» с 2017 года успешную деятельность ведет еще один резидент ТОСЭР - компания «Лескомразвитие», продукция которой является 100% экспортоориентированной.

3 Августа, 15:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.