Главная > Новости > Сергей Киселев утвержден на посту генерального директора Корпорации Развития Среднего Урала

Сергей Киселев утвержден на посту генерального директора Корпорации Развития Среднего Урала

Генеральным директором ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» назначен Сергей Киселев. Соответствующее решение принято советом директоров корпорации, в состав которого входят представители правительства Свердловской области.

Сергей Киселев ранее занимал пост заместителя министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и был освобожден от должности указом губернатора с 13 января 2017 года. Он уже приступил к работе в Корпорации развития Среднего Урала.

«Задач, стоящих перед Корпорацией развития Среднего Урала, сегодня много. Часть из них определена в качестве приоритетных. Первое направление работы связано с реализацией задачи, поставленной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, по повышению инвестиционного интереса к региону со стороны российских и зарубежных компаний», — отметил Сергей Киселев.

Для достижения ощутимых результатов этой работы, по мнению гендиректора КРСУ, необходима консолидация усилий институтов развития и органов власти Свердловской области. Он напомнил, что показателем эффективности работы по повышению инвестиционной привлекательности региона является рейтинг, составляемый Агентством стратегических инициатив.

Другой задачей, стоящей перед Корпорацией развитии Среднего Урала, является развитие индустриального парка «Богословский» в городе Краснотурьинск, которому по решению Правительства РФ в 2016 году был присвоен статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития.

Еще одно направление работы связано с развитием КРСУ как центра компетенций на рынке промышленной недвижимости Свердловской области.

«Корпорацией развития Среднего Урала уже проделана неплохая работа, проведено множество встреч и переговоров, достигнуты определенные результаты. Моя задача теперь количество превратить в качество и систематизировать деятельность КРСУ», — добавил Сергей Киселев. 

18 Января, 14:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!