Главная > Новости > Свердловская область возглавила рейтинг делового гостеприимства регионов

Свердловская область возглавила рейтинг делового гостеприимства регионов

Свердловская область стала новым лидером рейтинга делового гостеприимства, обогнав Белгородскую, Новосибирскую, Самарскую, Псковскую, Воронежскую, Владимирскую, Челябинскую, Нижегородскую области и Башкортостан.

Накануне в эфире «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Агент бизнеса» – совместный проект телекомпании и сообщества предпринимателей «Клуб регионов», которые по принципу «тайного покупателя» изучают инвестиционный климат субъектов РФ. Оценка осуществляется по 75 параметрам. Учитывается работа властей, институтов развития, наличие и качество производственных площадок, городская инфраструктура – гостиницы и дороги.

По итогам контрольной закупки, проведенной на Среднем Урале потенциальным инвестором, область получила 83,9 балла из 100 возможных. Инициаторы проекта отмечают, что ситуация может поменяться – впереди контрольные закупки еще в десяти субъектах РФ – однако в целом регион продемонстрировал очень хорошее гостеприимство к инвесторам.

Вместе со съемочной группой в Екатеринбурге работал директор компании «ТИКО-Пластик» Игорь Есин. Его бизнес входит в тройку крупнейших производителей полиэтиленовых пакетов в России. В логистической цепочке нередко оказывается Свердловская область, поэтому, как заявил предприниматель, он рассматривает вариант переноса части производства из Нижегородской области на Средний Урал.

Инвестор провел в регионе неделю. Согласно легенде, он просил подобрать площадки, находящие на территории Екатеринбурга или максимально близко к границе (10-15 км от центра Екатеринбурга). Запрос был сформирован на участок площадью 1-2 га с открытой площадкой для хранения, наличием парковки для автомобилей, в том числе грузовых, электроснабжением (600 КВт), газом (110 кубометров), водоснабжением и водоотведением.

Предприниматель высоко оценил работу Министерства инвестиций и развития Свердловской области и  Корпорации развития Среднего Урала, которые занимались сопровождением его проекта. «Качественная работа видна и по проработанности площадок, и по ответам на вопросы инвестора, и по командной работе», - отметил «тайный инвестор».

Бизнесмену были предложены на рассмотрение площадки в индустриальных парках «Про-Бизнес-Парк» и «ЕКАД Южный», цех на территории бывшего «Екатеринбургского завода строительных материалов» и технопарк в Заречном.

Высокие оценки были получены екатеринбургским аэропортом «Кольцово» - 98 из 100.  Кроме того, в числе позитивных факторов – близость гостиниц.

«Радует, что инвестор удовлетворен тем, как его приняли в Екатеринбурге. Мы готовы обеспечить поддержку и компании «Тико-Пластик», если она все-таки примет решение начать здесь производство своей продукции, и другим предприятиям, которые рассматривают Свердловскую область как площадку для развития бизнеса. Мы учтем вопросы и пожелания, озвученные инвестором, для совершенствования нашей модели улучшения инвестклимата», – прокомментировал итоги рейтинга министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Сюжет доступен по ссылке

20 Марта, 17:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!