Главная > Новости > Свердловскую область посетит американская бизнес-миссия

Свердловскую область посетит американская бизнес-миссия

В середине ноября Екатеринбург посетит делегация предпринимателей США. Бизнес-миссия организована под эгидой Американской торговой палаты в России, ее возглавит президент объединения Алексис Родзянко. В рамках визита предусмотрены переговоры в формате b2b и с представителями органов государственной власти Свердловской области, посещение производственных площадок.

Между тем, накануне в Соединенных Штатах Америки состоялось ежегодное собрание Американо-Российского делового  совета, в работе которого прнимал участие советник губернатора Свердловской области Вадим Третьяков. Специальная сессия мероприятия была посвящена экономическому и кадровому потенциалу России. Предствитель Свердловской области презентовал Урал как самый благоприятный для инвестора российский регион с точки зрения обеспеченности квалифицированными кадрами для современных промышленных производств.  

Как подчеркнул  во время своего выступления на собрании глава российской делгации - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, российско-американское партнерство сегодня крепнет в высокотехнологичной сфере, в нефтегазовой промышленности и в секторах, базирующихся на природных ресурсах, металлургии. 

По словам и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, Соединенные Штаты Америки являются традиционным экономическим партнером региона и занимают одно из ведущих мест в списке стран-контрагентов по объему товарооборота.

«В структуре прямых американских инвестиций в Свердловскую область, по данным Корпорации развития Среднего Урала, свыше 80% вложений приходится на обрабатывающие производства. Регион имеет уникальную сырьевую, производственную и технологическую инфраструктуру, богатые компетенции в образовании и научных исследованиях, машиностроении, металлургии, нефтегазовом секторе. Безусловно, зарубежные компании, в том числе и американские, высоко оценивают наши ключевые преимущества и, руководствуясь здравым смыслом, продолжают деловой диалог», – сказал министр.

 

Товарооборот Свердловской области с США за первое полугодие 2017 года составил 554 миллионов долларов США. Это 2-е место в списке стран-контрагентов региона. В Свердловской области имеются примеры крупномасштабного сотрудничества двух стран. В частности, на площадке особой экономической зоны «Титановая долина» ведется строительство нового завода Boeing и «ВСМПО-АВИСМА», которое завершится в августе 2018 года. В ходе переговоров губернатора Евгения Куйвашева с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в июле текущего года этот проект был назван сторонами знаковым для всей авиастроительной отрасли.

Проекты в Свердловской области сегодня реализуют такие американские компании, как , Mobil Oil Lubricants, ZEECO Inc., Worldwide Clinical Trials, Microsoft Russia, MiTek.

На заседании Американо-Российского делового совета Вадим Третьков также обратил внимание участников на программы поддержки, которые американские предприятия могут использовать при реализации инвестиционных проектов в Свердловской области. В частности, речь шла о льготах территории опережающего развития «Краснотурьинск» и индустриального парка «Богословский», а также о заключении специальных инвестиционных контрактов (СПИК). 

 

31 Октября, 16:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!