Главная > Новости > В индустриальном парке «Химический парк Тагил» состоялось официальное открытие нового производства

В индустриальном парке «Химический парк Тагил» состоялось официальное открытие нового производства

В рамках реализации государственной программы импортозамещения резидент Химического парка «Тагил», совместная российско-германская компания «Уралхимпласт-Хюттенес Альбертус» запустила новый цех по производству противопригарных покрытий, мощностью 6 000 тонн/год. Инвестиции в проект составили более 170 млн. руб., создано 5 новых рабочих мест.  Ранее высококачественные противопригарные покрытия представители машиностроительной и автомобилестроительной отраслей России и стран СНГ преимущественно закупали в Европе.
 
На открытии цеха присутствовали более 50 представителей компаний-потребителей. Для участников мероприятия был организован практический семинар «Литейные связующие и противопригарные покрытия», где продукт-менеджер головной компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH презентовал информацию о качестве покрытий, конкурентных преимуществах и эффективности их применения.
Продукция выпускается по технологии немецкого партнера – компании Hüttenes Albertus Chemische Werke GmbH, одного из лидеров на мировом рынке литейных связующих и вспомогательных материалов.
 
 Открытие цеха по производству антипригарных покрытий - знаковое событие для нашего парка. Это наглядный пример трансфера передовых технологий в химическую отрасль России. Доступ к инфраструктуре и рыночные компетенции российского партнера в лице ПАО «Уралхимпласт» предопределили решение наших германских коллег реализовать этот проект у нас на площадке. Более того, в планах компании продолжить технологический трансфер и локализовать новые мощности по производству литейных и новолачных смол, – резюмировал генеральный директор АО УК «Химпарк Тагил» Игорь Гердт.    
  
 
Проект имеет большой потенциал, так как ориентирован на обеспечение потребностей предприятий металлургического комплекса, которые составляют основу экономики Свердловской области. Более того,  уже сегодня «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» занимает более 50% рынка синтетических связующих для стержней и форм в России. Благодаря развитию производственных мощностей на территории Химического парка «Тагил», бренд «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» продолжит укреплять свои позиции на рынках России, Беларуссии, Казахстана и других стран СНГ. КРСУ в свою очередь будет способствовать развитию проекта, в том числе содействовать в получении мер государственной поддержки на региональном и федеральном уровнях, - прокомментировал заместитель генерального директора КРСУ Никита Коскевич. 
 
Он также отметил, что зарубежные инвестиции  в проекты на территории региона подчеркивают инвестиционную привлекательность химического комплекса Свердловской области. Важно, что  состоялся трансфер передовых технологий – новое производство соответствует самым высоким стандартам промышленной и экологической безопасности. 
 
 
8 Сентября, 12:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Ваш запрос успешно отправлен!