Главная > Новости > Взгляд из регионов – о позитивном опыте Свердловской области в проектах государственно-частного партнерства

Взгляд из регионов – о позитивном опыте Свердловской области в проектах государственно-частного партнерства

27 сентября в Казани прошел II съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития. Участниками Съезда стали 140 делегатов из 60 регионов России. В деловой сессии «Взгляд из регионов» генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик рассказал об опыте Свердловской области в реализации проектов государственно-частного партнерства.

Свердловская область в числе первых регионов, идущих по пути государственно-частного партнерства. В инвестиционном портфеле проектов Корпорации, выступающей центром компетенций ГЧП в регионе, стоимость проектов в сфере государственно-частного партнерства оценивается более 10 млрд руб. Привлечение бизнеса к строительству объектов социальной инфраструктуры – один из эффективных способов решения вопроса нехватки мест в школах и детских садах.

«На основе муниципально-частного партнерства реализуются проекты строительства школ на 5000 мест. Ведутся переговоры с крупным застройщиком и готовятся документы для подачи частной инициативы. Частный инвестор на протяжении 2 лет проектирует и строит здание, в течение 8 лет – эксплуатирует. Убежден, что именно такая модель сотрудничества позволит нам достичь нужных показателей по строительству школ в регионе» - отметил Максим Прачик.

Помимо социальной инфраструктуры, Корпорация ведет проекты в медицинской, транспортной сферах, а также проекты в области сохранения объектов культурного наследия.

Напомним, успешным кейсом по реализации проекта на условиях ГЧП стала передача в концессию со сроком на 30 лет старинной усадьбы Железнова в Екатеринбурге. По соглашению инвестор вложит в реставрацию здания 380 млн руб., и будет использовать его в качестве бутик-отеля.

30 Сентября, 12:00
Показать всё
Подписаться на рассылку
Ваш запрос успешно отправлен!
отправить запрос
Спасибо!
Ваш запрос получен и находится на рассмотрении.
Мы свяжемся с Вами дополнительно.